НСАА

Леонард Фурнетт выходит на драфт

Звездный бегущий ЛСЮ решил пропустить выпускной год и сразу перейти в НФЛ.

HOUSTON, TX - DECEMBER 29: Leonard Fournette #7 of the LSU Tigers celebrates after a 44-yard touchdown with his teammates during he first half of their game against the Texas Tech Red Raiders during the AdvoCare V100 Texas Bowl at NRG Stadium on December 29, 2015 in Houston, Texas. (Photo by Scott Halleran/Getty Images)

В понедельник один из самых ярких игроков колледж-футбола объявил о решении перейти на профессиональный уровень на год раньше обычного. Ему еще предстоит объявить это официально, но проанонсировал он его уже сейчас в своем твиттере.

«Я сделаю официальное заявление сразу после [Цитрус] Боула, — говорится в его сообщении, — Сейчас я это анонсирую, чтобы не было лишних спекуляций и мы могли спокойно готовиться. Я хочу, чтобы все знали, что я всегда буду ценить время, проведенное в “Тиграх”».

Фурнетт и до этого считался одним из топовых игроков Драфта-2017. Аналитики ESPN ожидают, что его выберут первым или вторым после ди-энда Техас А&М Майлса Гарретта. Тому есть причины — будучи второкурсником, он установил рекорд Юго-Восточной Конференции (SEC) по среднему количеству ярдов за игру (162.8) и стал вторым по общему количеству ярдов после Деррика Генри (1,953 против 2,219 у бывшего бегущего «Алабамы»).

В этом году раннинбек «Луизианы Стейт» получил несколько травм лодыжки, что помешало ему принять участие в четырех играх сезона. При этом, он сделал 8 тачдаунов в семи играх набрал 843 ярда по земле, включая 284 ярда в игре с «Ол Мисс». Последнее стало рекордом «Тигров», но он продержался недолго — в завершающей игре сезона с «Техас А&М» другой бегущий ЛСЮ Дерриус Гайс набрал 285 ярдов и побил его.

Помимо Фурнетта, «Луизиана Стейт» могут делегировать на драфт еще несколько человек — сейфти Джамала Адамса, тэкла защиты Дэйвона Годшо и принимающего Малаки Дюпри. Все они должны принять решение до 16 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: