Россия

First & Goal: аудитория ЛАФ составляет 17 900 человек

Специально для собрания команд ЛАФ First & Goal обнародовал данные внутреннего исследования о цифрах американского футбола в России.

ЛАФ-2016. Плей-офф. 1/8 финала. Болельщики «Северного Легиона». Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

В рамках декабрьской встречи команд ЛАФ по итогам сезона-2016 издание First & Goal поделилось рядом цифр об аудитории футбола в России, включая наполняемость стадионов и просмотры онлайн-трансляций.

Исследование проводилось на основе статистики ресурсов First & Goal (сайт, публичная страница ВКонтакте, аккаунты в социальных сетях), открытой статистики сообществ Вконтакте и торрент-трекеров, ежегодного соцопроса «Американский футбол», информации от команд и собственных подсчетов.

Согласно исследованию, активная аудитория ЛАФ составляет 17 900 человек, а общая аудитория футбола, включая НФЛ и колледж-футбол, – 48 600 человек (при этом сайт firstandgoal.ru за 11 месяцев 2016 года посетило 214 тысяч человек). Среди всех интернет-пользователей, интересующихся спортом в России, доля американского футбола составляет 0,3%.

Юрий Марин презентует медиаитоги на собрании ЛАФ. Фото Юрия Кушнира.

Юрий Марин презентует медиаитоги на собрании ЛАФ. Фото Юрия Кушнира.

Социально-демографический сплит аудитории показывает серьёзное доминирование мужской аудитории (86% против 14%) и возрастной группы 25-34 года (43%). Среди городов наиболее активны жители московской и санкт-петербургской агломераций, где ЛАФ интересуется соответственно 5350 и 2670 человек. При этом, лучшее проникновение показывают Севастополь, Ярославль и Санкт-Петербург (соответственно, 76, 63 и 51 человек на 100 тысяч населения).

В отношении аудитории самих игр, самым популярным матчем стал финал в Зеленограде, который посмотрели 4460 человек (710 зрителей на трибунах и 3750 человек онлайн). Вторым стал матч «Стальных Тигров» и «Витязя» в Перми, который посмотрело 1885 человек, а третьим – игра 10-го тура регулярного сезона между «Патриотами» и «Литвинами».

Статистика по зрителям на трибунах собиралась только для матчей Премьер-дивизиона и плей-офф. С презентацией First & Goal можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: