Мир

«Патриоты» подтвердили свое участие в Лиге чемпионов в следующем году

Действующий победитель Лиги американского футбола в 2017 году сыграет в Лиге чемпионов.

Московские «Патриоты» после окончания финального матча ЛАФ, 8 октября 2016 г. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

В финале ЛАФ-2016, напомним, «Патриоты» обыграли «Спартанцев» (12-7) и получили право представлять Россию в еврокубковых турнирах. На этой неделе команда подтвердила свое участие в одном из четырех турниров на выбор – Лиге чемпионов.

В этом же турнире Россию год назад представляли «Грифоны». Петербургская команда попала в одну группу с действующими чемпионами «Карлштад Крусэйдерс» (Швеция) и «Коч Рэмс» (Турция) и не сумела преодолеть групповой этап. Турки, в свою очередь, добрались до полуфинальной стадии.

Сами «Патриоты» последний раз участвовали в еврокубках в 2009 году, в рамках Евробоула сыграв с «Берлин Адлерс» (Германия) и «Флэш де ла Курнев» (Франция) и потерпев два поражения. Впоследствии французский клуб вышел в финал турнира.

Сезон-2017 станет четвертым для относительно нового еврокубкового турнира Лиги чемпионов. Отметим, что параллельно существует международный клубный турнир «Большая шестерка», где соревнуются де-факто сильнейшие клубы Европы из стран Германии, Австрии и Франции, а также еще ряд турниров меньшего калибра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт "Московских Патриотов"

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: