НФЛ

Норв Тернер подал в отставку с поста координатора нападения «Миннесоты»

После двух поражений подряд «Вайкингс» потеряли еще и человека, ответственного за нападение команды.

Давно работающий в НФЛ тренер Норв Тернер, входивший в штаб «Миннесоты» (5-2) в роли координатора нападения, подал в отставку.

Это шокирующие новости, поскольку один из очевидных претендентов на Супербоул потерял своего архитектора посреди сезона. У «Вайкингс» в штабе есть специалисты с опытом работы координатором – это Тони Спарано и Пэт Шурмур. Шурмур был координатором нападения у квотербека «Викингов» Сэма Брэдфорда во времена работы в «Сент-Луисе» и «Филадельфии».

Как сообщил клуб, исполнять обязанности координатора нападения будет именно Шурмур.

64-летний Тернер работал в «Миннесоте» на протяжении всего срока Майка Зиммера, за который команда превратилась в грозную силу конференции НФК благодаря жесткой защите и прогрессу молодого квотербека Тедди Бриджуотера. Ожидания от «Минни» были высоки перед сезоном-2016, и «Викинги» показывали классный футбол вплоть до матча против «Чикаго» на этой неделе.

Сейчас «Миннесота» занимает 31-е место в лиге по набранным ярдам за игру (293.3) и 23-е по очкам за игру (19.9).

Вероятно, на этой неделе будет ходить много разговоров. Совпадение ли, что отставка последовала сразу за худшим матчем «Миннесоты» в нападении? Стало ли это следствием того, что схема игры не покрывала недостатки в линии нападения? Было ли повышением Шурмура, который более опытен по части работы с Брэдфордом? Может, Тернер просто устал?

Как утверждает Майк Гарафоло из NFL Network, потенциальная отставка Тернера обсуждалась на протяжении некоторого времени. Изначально планировалось, что Норв покинет клуб после сезона, проведенного на новом стадионе. Но все равно непонятно, почему специалист покинул команду в один из самых важных сезонов в ее истории?

Тернер работал в должности координатора/главного тренера с 1991 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: