Россия

В ЛАФ-2017 могут появиться два новых дивизиона

Лига американского футбола в новом году может пополниться несколькими командами.

Панды – Легио«Панды – Легио», 5 июня 2016. Фото Романа Портнова

Как стало известно First & Goal, руководство ЛАФ рассматривает вариант с появлением в новом сезоне двух дивизионов – Дальневосточного и Черноземье.

В первом случае, речь пока идет о двух командах, которые уже выразили намерения принять участие в ЛАФ-2017. Это «Дикие Панды» из Владивостока и «Легио 27» из Хабаровска. Чтобы сформировать дивизион, требуется участие еще одной команды. Одним из кандидатов является Комсомольск-на-Амуре, где на данный момент две команды – «Стальные Крылья» и «Блэк Гризли».
«Я не вижу среди участников дивизиона две команды из одного города, поэтому либо им придется договориться, отодвинуть на второй план свои разногласия ради общих интересов, либо ничего из этой затеи не получится и в проигрыше будут абсолютно все. Так же пока не идет речи и о плей-офф с их участием, потому что команды реально оценивают свои возможности в будущем сезон», — сказал First & Goal комиссионер лиги Артем Поляков.

Что касается дивизиона «Черноземье», то это пока весьма условное название. Свое желание заявиться в ЛАФ ранее высказали обнинские «Киборги», ижевские «Сталевары», петрозаводские «Оружейники», витебские «Рыси». В случае положительного решения, они попадут в дивизионы, которые им в наибольшей степени будут подходить как географически, так и по уровню их игры.

До конца года Лига американского футбола примет регламент на новый сезон. В зависимости от того, устроят ли прописанные там требования потенциальных новичков, и будут более отчетливо видны контуры ЛАФ-2017.

Большое интервью с Артемом Поляковым читайте в ближайшее время на First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: