НФЛ

Эрик Дикерсон не планирует посещать матчи «Рэмс», пока тренером команды будет Джефф Фишер

Один из самых уважаемых игроков в истории клуба отказывается ходить на матчи команды, пока там не произойдут изменения в тренерском штабе.

LOS ANGELES, CA - MARCH 25: Former NFL player Eric Dickerson speaks onstage during the Cedars-Sinai Sports Spectacular at W Los Angeles – West Beverly Hills on March 25, 2016 in Los Angeles, California. (Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Sports Spectacular)

В своем первом сезоне после возвращения в Лос-Анджелес «Бараны» пока одержали четыре победы и семь раз проиграли. Главной звездой той команды, что ранее играла на Западном побережье, был раннинбек и член Зала славы Эрик Дикерсон. В понедельник в интервью ESPN он заявил, что главный тренер Джефф Фишер по сути сказал Дикерсону, что не хочет видеть его на бровке во время матчей из-за некоторых его комментариев, которые доставили «дискомфорт» игрокам.

Фишер впоследствии попытался снизить градус накала, однако Дикерсон пообещал, что никогда не придет на игру «Рэмс», пока тренировать их будет Джефф.

«Ноги моей не будет в «Колизеуме» до тех пор, пока тренером там будет Фишер. Я человек слова, и если говорю что-то, иду до конца», — отметил Дикерсон в понедельник.

Ранее в тот же день Эрик сказал, что кто-то из «высшего руководства» клуба посоветовал ему не появляться на бровке. После этого исполнительный директор «Лос-Анджелеса» Кевин Демофф написал твит в поддержку Дикерсону и заявил ESPN, что он не в курсе, от кого последовала подобная директива («Его всегда рады видеть на тренировках. То же самое касается и матчей. Таких сообщений не было никогда»).

На последовавшей вскоре пресс-конференции Фишеру задали вопрос обо всей этой истории. «Я не знаю, откуда это идет. На прошлой неделе мы отлично поговорили. Я пригласил его и был бы рад видеть на тренировках и встречах команды», — ответил тренер.

Sep 18, 2016; Los Angeles, CA, USA;  Los Angeles Rams head coach Jeff Fisher walks to the field before the game against the Seattle Seahawks at Los Angeles Memorial Coliseum. Mandatory Credit: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Sep 18, 2016; Los Angeles, CA, USA; Los Angeles Rams head coach Jeff Fisher walks to the field before the game against the Seattle Seahawks at Los Angeles Memorial Coliseum. Mandatory Credit: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Дикерсон уточнил, что разговор имел место несколько недель назад. Во время церемонии закладки первого камня стадиона в Инглвуде 17 ноября Дикерсону сказали, что в организации все чувствуют себя «не совсем комфортно» из-за критики команды. Легенде также сказали ждать звонка от Демоффа или генменеджера «Рэмс» Леса Снида. В итоге, позвонил Фишер и беседа длилась примерно полчаса.

По версии Дикерсона, Фишер сказал следующее: «Игроки чувствуют себя неуютно, когда вы появляетесь на бровке из-за тех вещей, что вы говорите о команде, тренерах и футболистах. Пока я буду тренерам, нам такое не надо. Вам не стоит стоять на бровке, пока я работаю здесь тренером».

Дикерсон дал закончить Фишеру речь, прежде чем ответил: «Думаете, я из тех, кто ждал возвращения «Рэмс» в город? Ничего подобного. Люди, которые знают меня, в курсе, что я не стою с протянутой рукой. Если вы считаете, что я вам что-то должен, пришлите счет».

После того, как Джефф попытался прервать его, Эрик произнес: «Вы можете переезжать куда хотите. Вернуться в Теннесси, уехать в Кливленд или Южную Каролину. Я при этом все равно останусь Эриком Дикерсоном из «Лос-Анджелес Рэмс». Именно поэтому я ношу золотой жакет (выдается членам Зала славы – Прим.ред.). У меня есть право говорить то, что я говорю. Я не пытаюсь обидеть игроков…. Я разочарованный игрок и разочарованный болельщик. Я вижу, что происходит, каждую неделю. Я люблю игроков, потому что я сам, в первую очередь, всегда им буду».

Когда Фишер пошел на попятную и пригласил Дикерсона на бровку, тот сказал: «Можете не беспокоиться относительно моего появления на футболе. Мне нравится приходить на матчи из-за болельщиков, а не из-за игр».

Sep 14, 1986; Anaheim, CA, USA; FILE PHOTO; Los Angeles Rams running back Eric Dickerson (29) carries the ball against the San Francisco 49ers at Anaheim Stadium. Mandatory Credit: Peter Brouillet-USA TODAY Sports

Sep 14, 1986; Anaheim, CA, USA; FILE PHOTO; Los Angeles Rams running back Eric Dickerson (29) carries the ball against the San Francisco 49ers at Anaheim Stadium. Mandatory Credit: Peter Brouillet-USA TODAY Sports

Эрик Дикерсон выступал за «Баранов» с 1983 по 1987 годы и набрал 7245 ярдов на выносе за 65 матчей. Его явно расстроил обмен в «Индианаполис» по ходу сезона-1987, но он остался верным фанатом организации. В межсезонье он принимал новичков «Рэмс» у себя дома, посещал мероприятия команды и активно участвовал в ее предсезонной подготовке.

В то же время Дикерсон никогда не лез за словом в карман. Он жестко критиковал работу линии нападения, ставил под вопрос успешность действий тренера квотербеков Криса Вайнке, который, по его мнению, не заслужил права тренировать выбранного под общим первым номером драфта Джареда Гоффа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: