НСАА

«Орегон» уволил Марка Хелфрича

Ожидаемое решение получило официальное подтверждение во вторник поздно вечером.

Ещё рано утром в воскресенье появились слухи, что университет Орегона близок к этому кадровому решению. Чуть позже было подтверждено, что Хелфрич встретится со своими боссами для обсуждения своего будущего.

В конце концов, решение было принято поздно вечером во вторник.

Согласно пресс-релизу, спортивный директор университета Роб Малленс «объявил о смене лидера в нашей спортивной программе по завершении четырёхлетнего периода».

Несмотря на деликатный язык заявления, необходимо помнить, что Хелфрич стал первым тренером футбольной команды, начиная с 1976 года, которого «Дакс» уволили по окончании сезона.

Также он стал первым тренером «Дакс» с 1942 года, который родился в Орегоне. Всего он провел восемь сезонов в команде, работая сначала координатором нападения и тренером квотербеков, прежде чем занял место Чипа Келли.

«Мы хотим поблагодарить Марка за его восемь лет, отданные университету Орегона и по достоинству оценить его усилия от имени всего футбола Орегона. Желаем Марку и его семье всего наилучшего», — говорится в пресс-релизе Роба Малленса.

Хелфрич занял пост главного тренера «Дакс», заменив по окончании сезона 2012 года Чипа Келли, ушедшего работать в НФЛ.

В свои первые два сезона Марк Хелфрич выиграл 24 игры, включая 13 побед в сезоне-2013, который «Дакс» завершили поражением от «Огайо Стэйт» в первом финале национального плей-офф. В том же сезоне квотербек Маркус Мариота выиграл свой трофей Хайзмана.

После этого «Дакс» завершили сезон 2015 года с балансом 9-4, а нынешний регулярный сезон закончили с балансом 4-8. Этот отрицательный показатель и стал причиной увольнения тренера.

«Это была большая честь – работать главным тренером футбольной команды университета Орегона. Мы с уважением и разочарованием принимаем это решение. Коротко и просто – мы просто не выиграли достаточно игр в этом сезоне. Спасибо моей жене Меган, моей семье, болельщикам, сообществу, руководителям, меценатам и администрации университета. Я благодарен всем нашим тренерам и их семьям, без которых невозможно представить потрясающей атмосферы, сопровождающей нашу работу. Наконец, спасибо всем игрокам, я люблю вас. Эту прекрасную команду ожидает прекрасное будущее, и мы будем поддерживать её новых лидеров», — говорится в специальном заявлении Марка Хелфрича.

Что касается потенциальных кандидатов на должность тренера команды, то СМИ рекомендуют обратить внимание на Пи Джей Флека из «Западного Мичигана», на Дану Холгерсона из «Западной Вирджинии» и нынешний тренер «Центральной Флориды» Скотт Фрост, работавший ассистентом в «Орегоне» при Чипе Келли и Марке Хелфриче. Хотя, возможно, руководители программы обратят свой взор на совершенно других людей и пойдут по новому пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CFT

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: