Мир, Украина

УЛАФ: Если «Зубры» заявят Троя Райса, вся команда будет дисквалифицирована

Американский легионер Трой Райс может лишить «Зубров» возможности доиграть в Украинской лиге американского футбола.

Троя Райс )крайний справа). Фото с официального сайта "Зубров"

Напомним, недавно стало известно, что Райс подписал контракт с минскими «Зубрами» и собирается выступать за них, в том числе, в матчах плей-офф УЛАФ.

Как сообщил First & Goal президент лиги Максим Шило, согласно регламенту, «Зубры» не имели права подписывать Райса сейчас и в случае его присутствия в заявках на матчи в УЛАФ, команде грозит дисквалификация.

«Райс в начале сезона был заявлен за «Лесорубов» и играл за них против «Бандитов». Трансферное окно в УЛАФ было летом. Некоторые команды заявляли игроков из других команд, чтобы сразиться в заключительных играх регулярки за место в плей — офф. «Зубры» заявили Райса, когда трансферное окно было закрыто, и к тому же, никаких документов по этому переходу руководство УЛАФ не получало. Следовательно, этот переход является нелегитимным. Итак, если Райс будет хотя бы заявлен за «Зубров», целая команда, согласно регламенту, будет дисквалифицирована. Но данный игрок может играть за «Зубров» в других лигах, кроме УЛАФ», — объяснил ситуацию один из руководителей украинской лиги Сергей Грицак.

Но самое интересное в этой истории то, что представители ужгородского клуба «Лесорубы», игроком которого официально является сейчас Райс (если, конечно, не принимать во внимание его новый договор с «Зубрами» — прим.ред.), узнали о контракте Райса с белорусским клубом… только из новости на First & Goal.

По словам играющего тренера «Лесорубов» Евгения Рахимова, Райс не сообщил руководству клуба о том, что будет выступать за другой клуб. Игрок не просил никаких разрешений и официальных подтверждений от «Лесорубов».

«Зубры» утверждают, что Райс перешел в их клуб вполне легально, и обещают разобраться в этой ситуации путем переговоров с руководством УЛАФ.

«Мы поедем на переговоры с руководством УЛАФ. В том числе и по этому вопросу. Мы продолжаем считать, что легальные права на него принадлежат «Зубрам». И он не имеет никаких документально подтвержденных обязательств перед «Лесорубами», а, следовательно, не должен был брать открепление клуба. Но, в любом случае, этот вопрос будет решаться путем переговоров. В зависимости от их итогов будем принимать окончательное решение», — сказал First & Goal координатор нападения «Зубров» Олег Стефанович.

P.S: Переговоры между «Зубрами» и руководством УЛАФ состоялись. Как сообщил Максим Шило, Райс не будет выступать за минский клуб в украинской лиге. Детали переговоров будут известны позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: