Россия

Комиссия Минспорта вынесла рекомендации ФАФР

Сегодня в Министерстве спорта состоялась встреча замминистра Павла Колобкова с представителями Федерации американского футбола в России.

Фото с сайта moscowalk.ru

Что случилось

Сегодня в Москве состоялось заседание комиссии по аккредитации американского футбола в России. ФАФР представляли глава федерации Виктор Иванов, исполнительный директор Артем Поляков и члены исполкома Виктор Скапишев и Евгений Чехов. Комиссию возглавлял замминистра спорта России Павел Колобков.

Прямая речь

«Изначально ФАФР подавала документа на признание американского футбола трудноразвиваемым видом спорта. Перед нами, например, были заявлены федерация сквоша и федерация управляемого собаководства. Но ответ на первый же вопрос («Сколько у вас федераций?») вызвал недоумение к комиссии: «Федераций 30, а в ближайшую пару лет способны довести до 40-45».  Последовали доводы, мол, надо вас переводить в категорию обычных видов спорта, которые хорошо развиваются. Когда мы в прошлый раз подавали документы, в 2012-м, были по сути только Москва, Питер и еще несколько регионов. То есть десятикратный рост за четыре года», — сказал First & Goal Артем Поляков.

Что решили

По итогам заседания Минспорта было принято решение наделить ФАФР правами до 1 февраля 2017 года.

Прямая речь

«Все прошло хорошо, Минспорта увидело прогресс и работу, которую мы ведем. Но также у них есть понимание, что существуют формальные признаки, по которым нам прямо сейчас не могут дать аккредитацию. В таком случае происходит наделение правами. По сути, это то же самое, просто права даются на любой срок, в отличие от аккредитации, и означает это фактически, мол, двигайтесь в том же направлении, исправьте то-то и то-то и получите аккредитацию», — сказал First & Goal Евгений Чехов.

Что дальше

ФАФР необходимо ближайшее время исправить несколько недочетов, в частности, привести сайт к соответствующим требованиям и нормам, утвердить правила американского футбола и федеральный стандарт, а также решить вопросы по документации от регионов.

В ФАФР считают, что  все недочеты реально исправить за два месяца. Но есть нюансы, например, с федеральным стандартом, который надо утверждать совместно с минспорта.  В ближайшее время представители федерации будут посещать отдельных специалистов в Минспорта, которые будут согласовывать их дальнейшие действия.

В октябре-ноябре ФАФР – при условии устранения замечаний – подаст документы в Минспорта на признание американского футбола развивающимся видом спорта. А в первых месяцах нового года соберется комиссия, которая выдаст федерации аккредитацию на новый срок.

Прямая речь

«Комиссия посчитала, что не видит никаких препятствий для развития американского футбола в России. Наши доводы, что нет стадионов, нет системы подготовки тренерских кадров, нет зачастую адекватной реакции в регионах со стороны местных министерств, экипировка не производится в России и покупается за границей и за валюту, ее особо не впечатлили.

Что касается федерального стандарта спортивной подготовки, это основополагающий документ по управлению вида спорта, который регулирует, например, количество экипировки, оборудования на поле, интенсивность тренировочной нагрузки и т.п.

Должна быть некая отправная точка, и пока нет предпосылок, что Минспорта нам ее даст. Скажем, сертифицированного стадиона для американского футбола в нашей стране, как известно, нет, и мы будем привязываться либо к регбийным стадионам, либо к другим видам спорта, где антураж схож более или менее. Стандарт уже написан, но на основании усредненных требований и они больше подходят к какому-нибудь провинциальной арене в Германии, условно говоря», — говорит Чехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: