НФЛ

Берингер стал первым европейцем, выбранным на драфте НФЛ без выступлений за колледж

В шестом раунде драфта «Миннесота» выбрала немецкого ресивера Морица Берингера.

Каждый год на драфте НФЛ мы узнаем удивительные человеческие истории. История Морица Берингера должна не только удивить, но и вдохновить всех футболистов из Европы.

Берингер никогда не выступал за студенческую команду в Штатах. В прошлом году он выступал за команду «Швебиш-Халль Юникорнс» в высшем немецком дивизионе под руководством тренера Зигфрида Герке.

В конце марта 22-летний немец прибыл на открытую тренировку университета Флорида Атлантик, где впервые показал все, что умеет, скаутам из НФЛ. Скауты оказались впечатлены не только его антропометрическими данными, но и пониманием игры на позиции ресивера.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы заявиться на драфт и иметь основания для того, чтобы быть выбранным. Но это только присказка, сказка заключается в другом.

Берингер заинтересовался американским футболом в 17 лет после того, как увидел на YouTube нарезку хайлайтов с участием раннинбека «Миннесоты» Адриана Питерсона. Спустя 5 лет он стал участником команды, за которую болел несколько лет, и сможет встретиться с Питерсоном, как минимум, в тренировочном лагере.

Любопытно, что в начале третьего дня драфта известный аналитик Майк Мэйок пообщался с Берингером в эфире NFL Network, после чего в шутку обратился к тренеру «Миннесоты» Майку Зиммеру и попросил обратить внимание на парня. Через несколько минут Зиммер перезвонил Мэйоку, поговорил с ним, и вскоре «Викинги» объявили о выборе немецкого принимающего.

Выбор Берингера в шестом раунде драфта НФЛ – это не только историческая веха для лиги, это сигнал для футболистов со всего мира. Для того, чтобы попасть в НФЛ, необязательно проводить несколько лет в системе НСАА. Главное – показать скаутам, что ты из себя представляешь, что ты умеешь и можешь.

Германия в 2013 году делегировала в НФЛ уроженца Берлина Бьорна Вернера, переехавшего в Штаты в возрасте 17 лет. Сегодня в НФЛ попал игрок напрямую из немецкой лиги. Почему через несколько лет своего представителя не может делегировать российская, украинская, белорусская, казахстанская лига? Маловероятно? Да. Но не невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: