НСАА, НФЛ

Хью Джексон: «Просто доверьтесь мне»

Неожиданный выбор Коди Кесслера в третьем раунде драфта стал личным решением главного тренера «Кливленда».

«Кливленд» ошеломил большинство футбольных экспертов в пятницу ночью, выбрав в третьем раунде Коди Кесслера, оставив в стороне квотербеков, перспективы которых оценивались намного выше.

Многолетние попытки команды найти франчайз-квотербека вызывают обоснованную критику, однако на этот раз выбор Кесслера можно смело отнести на счет нового главного тренера «Кливленда» Хью Джексона.

«Я понимаю все эти разговоры, но вы должны довериться мне. Мы уверены в этом парне и чувствуем, что он может принести пользу команде», — заявил Джексон в интервью Akron Beacon Journal.

Характеристики Кесслера не впечатляют. У него весьма посредственная рука, он неважно играет в конверте. Однако у Кесллера неплохая точность пасов (67.5 %) за время игры в команде «Южной Калифорнии», он отличается низким количеством перехватов. За три сезона в качестве стартового квотербека Кесслер сделал 88 тачдаунов и всего 19 перехватов.

Квотербек с посредственными данными, который отличается точностью пасов и низким количеством перехватов — кого он напоминает? Конечно, Энди Далтона. Джексон провел лучшие годы с Далтоном в «Цинциннати». Тренер напрямую не сравнивает своего прежнего квотербека с новым протеже, однако не составляет труда увидеть сходство.

«У этого парня можно отметить точность пасов. За три года у него 88 тачдаунов и 19 перехватов — отличное соотношение. Он знает, как играть в про-стайл нападении и обладает навыками, которые мы ценим в квотербеке. Кесслер отличается высокой степенью уравновешенностью на поле, он реально работает во время игры. Мы очень рады, что выбрали его на драфте», — продолжил Джексон.

Однако на 2016 год Кесслер явно останется запасным квотербеком за спиной Роберта Гриффина, на которого команда сделала ставку при подготовке к новому сезону.

Сам Кесслер заявил, что рад оказаться в «Кливленде».

«Я надеялся, что моей командой окажется «Кливленд». Каждый раз я испытывал волнение, когда подходил пик «Кливленда» и надеялся, что выбор остановится на мне. Я счастлив и благодарен судьбе, что отправляюсь в «Кливленд», — рассказал Кесслер на официальном сайте команды.

Не стоит смеяться над словами квотербека. Безусловно, на протяжении многих лет «Кливленд» становился кладбищем для квотербеков. Однако сейчас команду возглавил Джексон, который может изменить устоявшуюся практику. В лице Кесслера «Кливленд» получит, как минимум, приличного запасного квотербека на ближайшие годы. Возможно стоило рассматривать других кандидатов на драфте — Коннора Кука, Дака Прескотта или Кардейла Джонса, — однако Джексон в очередной раз громко заявил о себе, как о полноценном тренере с правом решающего голоса. Джексон доверяет Кесслеру, а «Кливленд» доверяет Джексону. Хочется надеяться, что такое доверие смогут разделить и многострадальные болельщики команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: