НФЛ

«Стилерс» должны принять решение относительно контракта Джарвиса Джонса до 2 мая

Руководству предстоит решить множество проблем, стоящих перед командой в это межсезонье. И будущее лайнбекера Джарвиса Джонса – одна из них.

Джонс, которого «Сталевары» выбрали в первом круге драфта-2013, вступает в свой четвёртый и последний год контракта с командой. И у руководства «Питтсбурга» есть в запасе чуть более трёх недель, чтобы решить, воспользоваться ли опцией продления контракта ещё на год.

Об этом сообщает журналист ESPN Джереми Фаулер. «Стилерс» должны принять решение до 2 мая.

Три года назад стороны подписали четырёхлетний контракт стоимостью 8.7 миллионов долларов, который включал подписной бонус в 4.7 миллиона и зарплату размером 2.2 миллиона. Все деньги были гарантированы.

В 2016 году Джонс заработает 1.6 миллиона долларов.

После того как в первые два сезона Джонс вышел в стартовом составе всего в 11 играх, в прошедшем сезоне он стал одним из лучших лайнбекеров команды. Удачно вписавшись в схемы тренера внешних лайнбекеров Джоуи Портера, Джонс стартовал в 15 матчах, а в игре против «Кольтс» записал на свой счёт два подбора фамбла, форсированный фамбл, два сэка и перехват.

Несмотря на то, что его карьерная статистика для стабильно стартового лайнбекера НФЛ ещё довольно скромна, он всё же за эти годы проделал неплохую работу в защите команды, оказывая постоянное давление на квотербеков соперника и удачно исполняя роль, которую создали для него Джоуи Портер и координатор защиты Кит Батлер.

Можно сказать, что отличная игра в прошлом сезоне – веский довод Джонса в пользу продления контракта на пятый год.

Генменеджер Кельвин Колберт и его помощники должны принять решение до 2 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: 247sports

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: