НФЛ

Джимми Гарапполо станет стартовым квотербеком «Нью-Ингленд» в начале сезона-2016

Шестнадцать лет прошло с того момента как в атаке «Пэтриотс» за центром располагался другой квотербек, а не Том Брэди. И вот эта эпоха заканчивается.

Как известно, в понедельник Аппеляционный суд США отменил постановление окружного суда и восстановил дисквалификацию Тома Брэди на четыре матча. Похоже, что «Дефлейтгейт» на этом и завершился.

Теперь «Пэтриотс» придется обходиться без своей легенды в играх против «Аризоны», «Майами», «Хьюстона» и «Баффало».

Это означает, что лидером атаки команды Билла Беличика станет 24-летний Джимми Гаропполо, а также то, что руководству придется искать еще одного квотербека.

На сегодняшний день, однако, личность Джимми Гаропполо, выпускника университета Восточного Иллинойса, представляет из себя мистическую тайну. Никто не может с уверенностью утверждать, на что способен этот квотербек, для которого наступающий сезон станет третьим в лиге.

За первые два сезона он бросил 20 комплитов из 31 попытки на 180 ярдов и один тачдаун. В прошлом сезоне Гаропполо появился на поле лишь в игре 17 Недели против «Майами», отдав один точный пас из четырех попыток.

В этом межсезонье «Пэтриотс» продлили контракт с Брэди до 2019 года, а соглашение с Гаропполо заканчивается после сезона-2017. Нетрудно предположить, что руководство может планировать обмен молодого пасующего. Но законы профессионального спорта довольно просты: любой команде очень трудно найти партнёра по трэйду игрока, о котором никто ничего не знает.

Поэтому эти четыре игры, которые Джимми Гаропполо начнет со старта, станут краеугольным камнем его карьеры. От результатов этих игр будет зависеть его будущее: останется ли он в команде, станет ли частью выгодного трэйда или вновь надолго пропадет на скамейке запасных «Пэтс».

Безусловно, для «Пэтриотс» самой тяжелой из этих четырех игр будет противостояние с «Аризоной», но, в то же время, мало кто сомневается, что они способны выиграть остальные три игры и с Гаропполо в качестве стартового пасующего.

То, что Гаропполо уже два года находится в системе «Пэтриотс» и знаком со всеми схемами и построениями, играет на руку команде. Билл Беличик избавлен от необходимости искать на рынке какого-нибудь бездействующего квотербека-ветерана, чтобы тот сыграл в игре первой недели.

Но это не означает, что ему не понадобится дополнительная помощь в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProvidenceJournal

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: