Россия

ФАФР и «Вспорте.ру» договорились о сотрудничестве в ближайшем сезоне

Хорошие новости для тех, кто собирается удаленно следить за матчами Лиги американского футбола в этом году.

Фото: Светлана Халявина

В рамках переговоров между руководством ЛАФ и порталом «Вспорте.ру» достигнута договоренность о льготной цене показа матчей сезона-2016, цена на которые составит от 18 тысяч рублей и создании графики по единому образцу для показа матчей.

Напомним, портал «Вспорте», среди прочего, осуществлял трансляцию финала чемпионата России прошлого сезона в Зеленограде между «Патриотами» и «Грифонами». Непосредственное участие в организации трансляции принимал и First & Goal.

«Мы и раньше работали с разными командами по американскому футболу. Теперь же попробуем сделать общий продукт с помощью предложения по организации трансляции для всех команд ЛАФ. Планируем разработать фирменный стиль и единую графику для трансляций.

В стоимость пакета (18 тысяч рублей за матч) входит прямая трансляция матча с одной камеры, с комментатором, графикой и повторами.

По вынесенному на 1 мая матчу между «Грифонами» и «Рэбелс» договоренности не было. Но мы точно будем транслировать 7 числа матч «Спартанцев» с «Мишками». Матчи «Спартанцев» мы точно будем транслировать до конца сезона. Остальные команды должны сами проявить инициативу, исходя из нашего предложения, так что все зависит от их готовности.

В перспективе стоит задача решить вопрос с трансляциями для всех команд ЛАФ», — сказал директор «Вспорте.ру» Максим Остапенко.

«Впервые с Максимом мы встретились в ноябре на деловом завтраке журнала «СпортБизнесКонсалтинг». Это было моё первое мероприятие подобного рода для установления контактов с людьми, которые возможно могли бы помочь в развитии американского футбола в России. Мы обменялись с Максимом контактами и договорились связаться ближе к новому сезону.

Пару недель назад в рамках такого же мероприятия провели переговоры, по итогам которых и договорились о нынешних условиях сотрудничества. Считаю, что это первый шаг к созданию централизованного подхода в развитии телевидения, посвященного американскому футболу. Избежим громких слов, но все мы знаем, к чему нужно стремиться», — отметил исполнительный директор ФАФР Артем Поляков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: