НФЛ

Марк Дэвис проведет встречу в связи с возможным переездом «Рейдерс» в Лас-Вегас

Владелец «Налетчиков» обсудит проект новой арены в Мекке игорного бизнеса.

В четверг владелец «Рейдерс» Марк Дэвис проведет встречу с представителями департамента туризма Лас-Вегаса, чтобы обсудить возможный переезд команды на проектируемый крытый стадион в Мекке игорного бизнеса. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на источники в офисе губернатора Невады.

В первую очередь, на встрече будет обсуждаться проект новой арены стоимостью $1,3 миллиарда, предложенный большим человеком  мире игорного бизнеса Шелдоном Адельсоном и агентством недвижимости Majestic Realty. Помимо встречи с Адельсоном, Дэвис посетит стадион Университета Невады, который может стать временный пристанищем «Налетчиков» в случае переезда.

Сезон-2016 «Рейдерс» проведут в «Колизее», по договоренности команда будет играть там еще один год. Сделка может быть дважды продлена на год по желанию клуба, но последние обстоятельства вынуждают «Налетчиков» искать возможности для переезда. Стоимость аренды возросла в три раза, кроме того, клуб потерял доходы от прав на название стадиона.

Как бы то ни было, эта встреча — всего лишь один маленький шаг навстречу возможному переезду. В этом году подобные беседы будут проводиться еще не раз, сторонам надо обсудить инфраструктуру и потенциальные источники финансирования. Комитет по туристической инфраструктуре Южной Невады, в который входят мэр Лас-Вегаса и президент Универстета Невады до конца июля должен предоставить отчет по этому вопросу губернатору штата.

По прежнему одним из возможных вариантов переезда для «Рейдерс» остается Лос-Анджелес. Ясность по этому вопросу во многом наступит, когда «Чарджерс» определятся, присоединятся ли они к «Рэмс» на арене в Инглвуде или все-таки будут строить свой стадион в Сан-Диего. Окончательное решение по этому делу должно быть принято до 15 января следующего года, но этот срок может быть продлен еще на год, если референдум по строительству стадиона стоимостью $1,8 миллиарда в Сан-Диего не состоится до 15 ноября этого года. Владелец команды Дин Спанос заявляет о своем желании избежать переезда, в этом его поддерживает Роджер Гуделл.

Похоже, Лас-Вегас имеет серьезные шансы попасть на карту НФЛ. До этого название города чаще мелькало в сводках по борьбе лиги с нелегальным букмекерством.

Читайте также: «Чарджерс» остаются в Сан-Диего, но могут перебраться в Лос-Анджелес через год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: