НСАА

«Клемсон» продлил контракт с главным тренером Дабо Суинни

Новое соглашение рассчитано на 6 лет и $31,75 млн.

MIAMI GARDENS, FL - OCTOBER 24: Head coach Dabo Swinney of the Clemson Tigers reacts to a play during a game against the Miami Hurricanes at Sun Life Stadium on October 24, 2015 in Miami Gardens, Florida. (Photo by Mike Ehrmann/Getty Images)

«Новый контракт был важен для нас, потому что мы знаем не только то, чего Дабо достиг с нами за 8 лет, но и то, что нам предстоит достичь – как на поле, так и вне его – в обозримом будущем», — прокомментировал сделку спортивный директор университета Дэн Радакович.

В качестве зарплаты Суинни получит $30,75 млн., ещё $1 млн. составляют бонусы. Если Суинни решит покинуть «Клемсон» после будущего сезона, он должен будет заплатить университету $6 млн. Каждый год сумма выкупа будет сокращаться на $1 млн.

«Я рад и благодарен за возможность делать то, что я люблю, в такой хорошей организации. Мы построили крепкую основу для успеха и продолжим работать над осуществлением наших целей: подготовкой молодых людей к будущей жизни и достижением успеха во всех начинаниях», — заявил Суинни.

Прошлый сезон был лучшим за всё время работы специалиста в «Клемсоне». За 7 полных лет с командой он дважды выиграл конференцию ACC, а в январе этого года вывел «Тигров» в финал Национального чемпионата. Суинни пришел в команду в 2008 году в качестве тренера ресиверов, после чего был повышен до главного тренера. Под его руководством «Клемсон» добился результата 75-27 и стал одной из двух команд с как минимум 10 выигранными матчами в каждом из 5 последних сезонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: