НФЛ

Бретт Фарв признался, что в начале своей карьеры не знал футбольной терминологии

Экс-квотербек «Грин-Бэй», входящий в Зал славы НФЛ, рассказал веселую историю о первых годах своей карьеры в лиге.

Бретт Фарв разрывал защиты других команд НФЛ с самого начала карьеры, хотя даже порой не знал, по какой схеме играет соперник.

В пятницу Фарв, выступая в университете Луизиана Стэйт, припомнил историю о том, что он не знал футбольную терминологию в свои первые годы игры в лиге.

«Вроде бы это был мой второй год в «Грин-Бэй», мы тогда задрафтовали Тая Дитмера, моего хорошего друга. Я всегда считал – если не знаешь, что происходит, то хотя бы делай вид, что знаешь. Я – стартовый квотербек, заходит Майк Холмгрен и пишет на доске «никель-защита бла-бла». Я сижу и думаю: они постоянно говорят про эту никель-защиту, а я не в курсе, о чем речь.

Затем все повторилось, когда Холмгрен сказал: «Ситуация на длинные ярды, выходит дайм». И я думаю: что еще за сраный дайм? Но я боялся спросить, поскольку я же игрок стартового состава. Так что я решился узнать об этом только по окончании второго сезона.

«Тай, я должен задать тебе вопрос», — говорю. «Тай, что такое никель-защита?». Он вдруг резко замолчал, а потом говорит: «Ты серьезно?». Я говорю: «Ну да, серьезно». Он говорит: «Ну, если вкратце, то они убирают лайнбекера и выпускают ди-бэка». Я говорю: «И все?». Он говорит: «И все». Я говорю: «Так тогда насрать», – рассказал Бретт Фарв.

Отсутствие теоретической подготовки может и сказалось на успехах Фарва в начале его карьеры, но это не помешало ему набраться знаний позже и стать одним из величайших разыгрывающих в истории футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sporting News

Другие новости

19 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: