НФЛ

«Джексонвиль» отчислил Зэйна Бидлса после двух лет

29-летний ветеран был первым крупным свободным агентом, с которым заключил контракт новый генеральный менеджер «Джэгуарс» Дэйв Колдуэлл в межсезонье 2014.

На Бидлса рассчитывали как на надёжную часть механизма линии нападения команды, которая в то время активно перестраивалась и укреплялась. На руководство «Джэгс» произвели впечатление его несколько неплохих сезонов в «Бронкос», включая попадание в Пробоул.

О-гард подписал контракт на пять лет общей стоимостью 30 миллионов, из которых 12.45 миллиона были гарантированы.

В первый сезон несколько недель ушли на адаптацию к новой команде, но весь сезон в целом оставил неплохое впечатление, а вместе с ним и ожидание, что в 2015 году Бидлс будет играть лучше и увереннее. Однако лучше он играть не стал. В это время команда сменила координатора нападения, а вместе с ним и схемы блокирования. Так, что, если бы не травмы игроков, то не очень удачно играющий Бидлс, вероятно, был бы усажен на скамейку.

Увольнение Зэйна Бидлса сэкономит «Джэгс» 5.5 миллиона под потолком зарплат и в графе «мёртвые деньги» у них будет сиять солнечный «ноль», поскольку структура контракта игрока позволяет после двух лет соглашения последующие три года каждый новый сезон заключать нечто вроде однолетнего контракта.

Сегодня «Джексонвиль» имеет в линии нападения двух молодых гардов: Эйджея Кэнна и Брэндона Линдера, которые уже доказали, что способны играть на высоком уровне. Таким образом, Зэйн Бидлс становился слишком дорогостоящим запасным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: BigCatCountry

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: