НФЛ

Трент Ричардсон: «В НФЛ очень легко облениться»

Бывший третий номер драфта рассказал о том, почему у него не получилось заиграть на профессиональном уровне, и как он готовится к попытке возвращения в «Балтиморе».

Трент Ричардсон был выбран под третьим общим номером драфта из университета Алабамы, и с тех пор его профессиональная карьера состоит из череды эпических провалов и неудачных попыток восстановить свою репутацию.

Очередную попытку реанимировать раннинбека предпринимают «Рэйвенс», а Ричардсон пытается набрать и сохранить физическую форму.

Ричардсон сказал, что отчасти его проблемы связаны с переходом от жесткой системы Ника Сэйбена к более вольным правилам НФЛ.

«В НФЛ очень легко облениться. Тут все не так жестко привязано к расписанию, не так структурировано, как в той же «Алабаме». Там мы между занятиями посещали спортзал, а занятий у нас было по 5 в день. Все было по полочкам разложено. В НФЛ каждый сам себе хозяин», – отметил Ричардсон.

Признание в лености не выглядит удивительным в отношении Ричардсона, если вспомнить, как развивалась его карьера. Свой лучший сезон он провел первогодкой. По мере того, как он набирал вес, карьера шла под откос.

Сразу после обмена в «Индианаполис» (в 2013 году), тренеры новой команды стали жаловаться на его лишний вес. Это обстоятельство мешает ему до сих пор.

В это межсезонье Ричардсон всерьез занялся приведением себя в надлежащую форму и сбросил вес с 107 до 103 килограммов. А затем ему позвонили «Рэйвенс».

«В Балтиморе Ричардсон накануне заезда на базу плотно поужинал жареной курицей, а на следующее утро взял обильный завтрак: блинчики, овсянку и все остальное. Взвешивание в клубе показало 108 килограммов», – пишет журналист Мэтт Зенитц.

«Я и не думал, что меня поведут на просмотр. Они такие: «Готов к тренировке?». А я: «К тренировке?». И меня взвесили прямо перед ней. И я такой: «О господи». Встал на весы и понял: «О боже. А у меня все так хорошо шло», – добавил Ричардсон.

Он не думал, что его будут просматривать в деле? А на что он рассчитывал? На дружеский обмен любезностями? Или, может, на обед с вином и крабами?

Согласно словам Ричардсона, в «Балтиморе» все равно были впечатлены его результатами, но генеральный менеджер Оззи Ньюсом велел ему сбросить вес до 102 килограммов. Через три недели после этой встречи бегущий весил уже 99 килограммов.

Но как мы видели на примере Джамаркуса Расселла, сбросить вес – это даже не половина дела. Чтобы сохранить работу в НФЛ, нужно системно преодолеть лень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: