НФЛ

Гриффин готов приступить к работе с инструктором по броскам Томом Хаусом 

«Гуру квотербеков» поможет новичку «Кливленда» выйти на следующий уровень и посрамить скептиков. 

Итак, РГ3 наконец покинул «Вашингтон» и официально присоединился к «Браунс». Это была самая простая часть процесса. Всё главное только начинается.

По громкому заявлению журналиста Around The NFL Криса Весселинга, Гриффин «нуждается в тотальной перестройке, от и до». Чтобы начать её, квотербеку надо вернуться к азам.

Представитель NFL Media Джефф Дарлингтон на этой неделе уже говорил, что для усовершенствования техники Гриффин в ближайшие дни начнёт заниматься с инструктором по броскам Томом Хаусом. Хаус в своё время работал с такими людьми, как Том Брэди, Дрю Бриp, Карсон Палмер и Энди Далтон.

Портал cleveland.com также сообщает, что Гриффин начнёт персональные тренировки на этой неделе перед открытием предсезонной программы «Браунс» 4 апреля. Затем РГ3 вернётся к работе с Хаусом в промежутке между мини-кэмпом и тренировочным лагерем в июле.

Хауса в прессе часто называют «Гуру квотербеков». В одной из статей на официальном сайте НФЛ за 2012 год Хаус сам себя назвал «оценщиком запасных спортсменов», заодно подметив кинематические сходства между бросковыми и ударными движениями в бейсболе, футболе, теннисе, гольфе и т.п.

Примечательно, что Гриффин будет работать именно с Хаусом, тренером такого калибра. Это демонстрирует желание квотербека начать всё сначала, модернизировать свою технику броска, движение как верхней, так и нижней части тела – с этим у Роберта были проблемы после травмы.

Избавление от старых привычек и желание научиться побыстрее избавляться от мяча должно помочь Гриффину выиграть в борьбе за роль стартового квотербека команды.

Лишь немногие квотербеки могут менять стиль игры на профессиональном уровне. В 2012 году Гриффин вызывал восторг своими экспромтами, он был опасен за пределами конверта, но с игрой в конверте – не задалось. Сейчас перед ним стоит чёткая задача – стать хорошим конвертным пасующим. Совместная работа с Хаусом не принесёт на этом пути ничего, кроме пользы.

Читайте также: «Браунс» и Роберт Гриффин: 5 вопросов, которые приходят на ум при таком словосочетании

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: