НФЛ

У НФЛ нет планов запуска младшей лиги

Несмотря на интерес НФЛ к европейской футбольной колонизации, возрождения проекта «НФЛ Европа» в ближайшие годы ждать не стоит.

Поклонники Национальной футбольной лиги со стажем припоминают времена, когда Мировая лига (World League) предлагала любителям гридайрона изысканные порции весеннего футбола во главе с такими командами, как «Нью-Йорк Найтс», «Лондон Монархс» и «Франкфурт Гэлакси».

Младшая лига, запущенная в 1991 году и позже получившая название НФЛ Европа, была распущена в 2007 году. И если верить словам главы комитета по организации соревнований НФЛ Рича Маккэя, продолжения ждать в ближайшее время не стоит.

«В последнее время мы плотно вопрос не изучали. Последний раз еще во времена НФЛ Европа, и вспоминая тот опыт, можно сказать, что младшая лига оказала влияние на некоторых линейных игроков, на судейство, но при этом обошлось нам очень дорогой ценой. В конце концов, мы пришли к выводу, что нам больше нравится идея расширения тренировочного состава, чем поддержка младшей лиги», – сказал Маккэй.

Маккэй назвал решение лиги расширить тренировочные составы с 5 до 10 футболистов «взвешенным решением, поскольку у тренеров появляется возможность растить своих футболистов и давать им возможность лучше понять технику, и в конечном счете, это лучше, чем младшая лига».

Маккэй неоднократно слышал призывы к возобновлению проекта НФЛ Европа, но заключил: «Над этим мы сейчас не работаем».

Кому точно такая система помогла бы, так это квотербекам. Для разыгрывающих, занимающих в иерархии своих клубов третьи-четвертые позиции, игровое время ценно как золото. Можно вспомнить Курта Уорнера и Джейка Дельомма, игравших в Европе в конце девяностых до того, как они вывели свои команды в Супербоул.

«Здесь я набил себе все шишки и много играл, многому научился. Как по мне, так это лига для квотербеков. Я так считаю. Для этого она и была сделана, чтобы молодые квотербеки получали возможность играть и развиваться», – говорил Дельомм в 2007 году.

Тем не менее, исследования НФЛ о весенней лиге показали, что тренеры предпочитают работать с молодыми игроками один на один на своей клубной базе в межсезонье. Так что, изменений в этом вопросе ждать не приходится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: