НФЛ

Бывший фуллбек «Нью-Ингленда» и «Филадельфии» скончался в возрасте 46 лет

Выступавший восемь лет в составе «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Филадельфии Иглс», Кевин Тернер умер от болезни Лу Герига.

Болезнь Лу Герига в России известна как болезнь Шарко и являет собой боковой амиотрофический склероз. Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение верхних и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Тернер скончался в возрасте 46 лет в окружении родных и близких. Диагноз ему был поставлен в 2010 году.

Свои соболезнования в твиттере выразили бывшие одноклубники Тернера: Донован Макнабб, Дрю Бледсо, Шон Пейтон и другие.

«Мы потеряли особенного человека в лице Кевина Тернера. Он был бесстрашным и мужественным всю свою жизнь. Я никогда не забуду, как мы радовались, когда подписали его в 1995-м и насколько он помог вырасти таким игрокам, как Рики Уоттерс, Чарли Гарнер и Дюс Стэйли. Насколько хорошо он был как игрок, настолько прекрасен как человек, обладавший характером, добротой и уважением», — сказал нынешний владелец «Филадельфии» Джеффри Лури.

Тернер считался звездой «Алабамы», которой помог завоевать чемпионский титул в 1992 году. Спортивный директор университета Билл Бэттл назвал игрока «настоящим воином» в специальном обращении и напомнил, что тот был одним из капитанов команды.

Фуллбек был выбран «Пэтриотс» в третьем раунде драфта-1992. Он провел три сезона в Фоксборо, лучший из которых пришелся на 1994 год, когда Кевин сделал 52 приема на 471 ярд и выносом набрал еще 111 ярдов. Последние пять лет карьеры Тернер отыграл в «Иглс».

После того, как ему поставили страшный диагноз, Тернер принимал участие в исследовании взаимосвязи между заболеваниями мозга и черепно-мозговыми осложнениями и футбольными травмами. Он организовал фонд имени самого себя, чтобы собирать средства на изучение вопроса. Также он поспособствовал ряду исков ушедших на пенсию игроков против НФЛ, у которых были сотрясения мозга.

«С футболом надо что-то делать. Я знаю слишком много людей с таким же диагнозом, которые играли на тех же самых позициях на поле – лайнбекеры, фуллбеки, стронг-сэйфти. У них постоянно случались столкновения», — говорил Тернер в 2011 году. Также он заявлял, что никогда не играл бы, если бы знал степень риска.

Проблемы со здоровьем Тернера были в центре внимания режиссеров документального фильма «Американец», снятого каналом HBO в 2012 году, и легли в основу клипа на песню Journey O Тая Херндона.
У Тернера остались жена и трое детей. Один из сыновей – 18-летний Нолан – планирует выступать за команду университета Клемсона, которую тренирует Дабо Суинни, бывший товарищ Кевина Тернера по «Алабаме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: