НФЛ

Райан Тэннехилл: «Адам Гейз за меня горой»

Квотербек «Майами Долфинс» доволен приходом в команду нового тренера.

В общем, это и было главной целью «Дельфинов», когда они нанимали на работу Адама Гейза: улучшить игру Райана Тэннехилла. И это удалось ещё до того, как был брошен первый снэп сезона.

«Гейз мне чётко дал понять, что находимся в одной и той же команде. Он прикрывает меня, и только одно это чувство вселяет в меня огромную уверенность», — сказал квотербек в разговоре с журналистами Miami Herald.

«Это вселяет большую уверенность в то, что я делаю, в то, что я могу сделать и как могу держаться. Могу только надеяться, что так будет всегда. Бесспорно, чтобы не потерять своё место в составе, вы должны хорошо играть, но одно только чувство того, что он стоит горой за меня, необыкновенно волнует».

Это повышенное страстное красноречие Тэннехилла со всей очевидностью свидетельствует о том, как к нему относились прежние тренерские коллективы.

Во время ежегодного съезда НФЛ владелец «Майами» Стивен Росс сказал, что тоже уверен в поддержке квотербека новым тренерским штабом.

«Я думаю, что Райан – человек, которого редко встретишь. И он умный, усердный и преданный спортсмен. И я думаю, что когда тренеры отнесутся к нему по-иному, мы сможем ожидать от него великих вещей. Опыт Адама, его прежние успехи в работе с квотербеками, радость Райана, поддержка, которую ему сегодня оказывают, и которой он не имел раньше, дарят нам оптимизм и большие ожидания», — сказал Росс.

Во время съезда Адам Гейз говорил о том, что собирается предоставить Тэннехиллу больше свободы в управлении нападением на линии розыгрыша, но добавил, чтобы ни у кого не возникло лишних иллюзий: это произойдёт лишь тогда, когда всё нападение будет готово к изменениям.

Сам квотербек ждёт-не дождётся своего шанса.

«Я с нетерпением жду этого. Раньше мы попадали в некоторые неблагоприятные ситуации, но сегодня я счастлив работать с тренером и координатором нападения, которые собираются предоставить мне свободу работать по-своему, дают мне разнообразие, и это захватывает меня. Мне не терпится как можно скорее начать играть», — сказал Тэннехилл.

Нетерпение и уверенность межсезонья – старая история. Но сейчас мы слышим это от квотербека, который много страдал от невнимания и недоверия.

Адам Гейз в прошлом сезоне заработал много комплиментов во время работы с Джеем Катлером. Но возвращение Райана Тэннехилла — куда более сложный экзамен, что ему предстоит сдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: