НФЛ

Пол Деподеста: «Люди отзываются обо мне в нелицеприятных тонах»

Человек, в паре с Билли Бином создавший бейсбольную чудо-команду в Окленде, рассказал о недоверии, которым его встретил профессиональный футбол.

В среде болельщиков растёт недовольство действиями «Браунс» на рынке свободных агентов. Уже четверо ключевых игроков покинули команду, и этот факт, разумеется, только ещё больше накалил ситуацию вокруг нового руководства – исполнительного вице-президента по футбольным операциям Саши Брауна и бывшего бейсбольного функционера Пола Деподесты.

Само по себе назначение Деподесты на эту должность вызвало недоумение среди генеральных менеджеров и скаутов лиги. Какого чёрта в «Браунс» делает этот парень из бейсбола? Выступая на Sloan Sports Analytics Conference в пятницу, Деподеста рассказал, что стал невольным свидетелем разговора неких официальных лиц НФЛ, обсуждавших его в «нелицеприятных тонах» в аэропорту после съезда скаутов в прошлом месяце.

«Я стоял в очереди на регистрацию прямо перед ними, и слышал, как за спиной они поливали грязью «Кливленд» и лично меня. И я подумал, что это же самое уже было 17 лет назад в Окленде. И это довольно забавно».

Кропотливая работа с «Атлетикс», «Доджерс» и «Метс» сделала Деподесту довольно популярным лицом в бейсбольных кругах. Но не в НФЛ.

Давление, скорее всего, будет только нарастать, поскольку «Браунс» стоят на пороге очередного унылого сезона. Приглашение в команду Хью Джексона стало подспорьем, но главной целью Деподесты в Кливленде остаётся запуск проекта полной перестройки. Скорее всего, перед тем, как произойдут позитивные сдвиги, всё станет ещё хуже, но к этому наш герой готов.

«Когда я пришёл в «Браунс», у меня была встреча с владельцами Джимми и Ди Хэсламами, и они спросили, чего бы я хотел от них в ходе работы. Я ответил, что готов сказать, чего бы я НЕ хотел. Представьте, что вы привели своих детей в парк аттракционов, и они просят прокатить их на огромных американских горках. Просто умоляют. Вы спрашиваете, уверены ли они в том, что хотят этого, и они отвечают «Да, конечно!». Потом вы ждёте 45 минут в очереди, тратите на это добрую часть дня, и наконец, вы приближаетесь к аттракциону. И тут дети, видя этого монстра вблизи, говорят «Не, я на эту штуку ни за что не полезу».

То же самое – с большинством владельцев команд. Они хотят увидеть «Манибол», строгий подход к формированию команды. Но как только приходит время принять сложное решение, они не желают иметь с этим ничего общего. Поэтому, мне нужен тот, кто хочет попасть со мной на американские горки, заранее зная, что это не всегда будет весело. Будут участки пути, на которых очень страшно, некомфортно. Но я надеюсь, что как только поездка закончится, и мы сойдём с аттракциона, он скажет: «Давай ещё разок!» Вера в то, что в конце пути всё будет хорошо, должна разделяться владельцем команды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: