НФЛ

«Чарджерс» и НФЛ готовы выделить $650 млн. на новый стадион в Сан-Диего

Общие затраты на строительство составят $1 миллиард.

Клуб хочет остаться в Сан-Диего и предложил городу план, согласно которому новый стадион стоимостью $1 млрд. будет построен к 2022 году. Предполагается, что «Чарджерс» и НФЛ потратят $650 млн., остальные $350 млн. внесёт город, который для этого поднимет налог на проживание в отелях на 4%.

Согласно предложенному плану, «Чарджерс» будут забирать себе выручку с матчей и подпишут договор об аренде стадиона как минимум на 30 лет, а город Сан-Диего будет получать выручку с других мероприятий, которые будут проходить на стадионе.

По нынешним меркам это очень хорошая сделка для города: обычно на плечи налогоплательщиков ложится большая часть расходов, но в случае с Сан-Диего это лишь треть.

Тем не менее, в городе преобладает мнение, согласно которому налогоплательщики вообще не должны участвовать в строительстве. Если Сан-Диего не согласится с повышением налога на проживание в отелях, плану «Чарджерс» не суждено будет осуществиться. В таком случае команда, скорее всего, переедет в Лос-Анджелес и будет делить стадион с «Рэмс».

Читайте также: Дин Спанос: «Наша цель – новый стадион в Сан-Диего»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProFootballTalk

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: