НФЛ

Уоррен Сапп о «Нью-Ингленд Пэтриотс»: «Если вы не мошенничаете, вы не пытаетесь победить»

Бывший ди-тэкл «Тампы-Бэй» и «Окленда» Уоррен Сапп всегда был откровенен, поэтому неудивительно, что у него нашлось много чего сказать и о «Нью-Ингленд Пэтриотс».

TAMPA, FL - NOVEMBER 11: NFL television commentator Warren Sapp is on the sidelines before the Tampa Bay Buccaneers play against the Miami Dolphins November 11, 2013 at Raymond James Stadium in Tampa, Florida. (Photo by Al Messerschmidt/Getty Images)

В пятницу корреспондент WEEI.com Роберт Брэдфорд поймал Саппа на турнире по гольфу David Ortiz Celebrity Golf Tournament , что проходит в Доминиканской Республике, и спросил его, что тот думает о «Патриотах».

«Они мошенничают, — сказал Сапп. — Но если вы не мошенничаете, вы не пытаетесь победить».

Репорте спросил Саппа, как именно «Патриоты» это делают, и он поведал историю 2000 года, когда его «Бакканирс» приехали на «Фоксборо» играть против «Нью-Ингленда».

«Это была игра первой недели. Перед поездкой наш тренер Тони Данджи сказал нам оставить все наши плейбуки в Тампе, — вспоминает Сапп. — У нас на выходе из автобуса стояло большое мусорное ведро, и он скомандовал нашим игрокам нападения все книги выбросить туда. Я помню это, потому что это была первая игра Кейшона Джонсона за «Тампу». И он бродил всю субботнюю ночь вокруг отеля и повторял: «Чёрт возьми, как я могу запомнить все розыгрыши?». Действительно, как? Ведь мы работали над ними всё лето, а ты ещё не помнишь их? И тогда я понял, что он не был проницательным игроком. Мы вышли на поле и повели 14-0, и «Патриоты» с грохотом кинулись догонять нас во второй половине. Вы знаете многих, которые приезжают на «Фоксборо» и имеют преимущество в 14 очков? Всегда происходит наоборот, так? Вот так вы всех обманываете».

Сапп также сказал, что «Пэтриотс» продолжают мошенничать даже после «Дефлейтгэйт». Для примера он сослался на игру первой недели против «Стилерс».

«Последний пример — это матч открытия, когда наушники Майка Томлина вдруг перестали работать во время эфира. Как вы объясняете это? Потом они говорят, что здесь шёл дождь, там не шёл дождь. В начале игры не было дождя, и эта история вышла на свет на следующее утро. Я помню Эла Майклса и Криса Коллинсуорта, потому что я работал с Крисом. Я помню выражение его лица «ну, как вы объясните это?»… Завтра утром мы скажем, что шёл дождь, и системы коммуникаций и всё остальное работали с перебоями, что-то пошло не так».

«Послушай, парень, у меня нет проблем с Биллом Беличиком и с тем, что и как они делают. Они побеждают. Но я верю в мошенничество. Если вы не мошенничаете, вы не пытаетесь победить».

На вопрос, чем же Беличик и «Патриоты» так хороши, Сапп ответил, что это происходит потому, что у Беличика есть связи по всей стране, есть люди, которые дают ему идеи, и что сам он похож на царя Соломона.

«У Беличика есть команда чуваков, которые никогда не провели ни одной игры как тренеры. Парни, которые играли в футбол, думают, что уже знают всё. Те же, которые не играли, готовы перевернуть любой неподъёмный камень. Он звонит Нику Сабану, в Алабаму, например, у него есть группа преданных тренеров по всей стране, которые дают ему советы, делятся идеями. Другие тренеры делают так же, но они просто не прислушиваются к советам. Билл очень хорош в этом. Он похож на Соломона, самого умного человека на Земле. Соломон сказал: «В большом количестве — большая мудрость». Билл знает это».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: WEEI

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: