НФЛ

Мэнзел будет стартовым квотербеком «Кливленда» в матче с «Сан-Франциско»

После разгромного поражения с «Цинциннати» тренерский штаб «Браунс» передумал применять к проблемному квотербеку воспитательные меры.

Наказали, и хватит.

Игра Остина Дэвиса на позиции квотербека «Браунс» в матче против «Цинциннати» (поражение 3-37) заново открыла двери в стартовый состав для Джонни Мэнзела.

Квотербек-второгодка в очередной раз получит шанс проявить себя, на этот раз в матче против «Сан-Франциско». Тренер Майк Петтин на пресс-конференции в понедельник сказал, что пока не готов называть имя стартового разыгрывающего, но это уже секрет полишинеля.

Ну а что плохого может случиться? Самое худшее – это если «Кливленд» в итоге получит право первого выбора на драфте 2016 года.

То, как развиваются события, означает, что кто-то из руководства клуба подошел к тренерам и сказал: «Мы бы хотели увидеть в деле нашего выбранного в первом раунде игрока, если вы не сильно возражаете». Если бы весь клуб был против того, чтобы Мэнзел играл, почему сразу не уволить его? В истории НФЛ есть масса примеров, когда клубы хладнокровно избавлялись от выбранных высоко на драфте проблемных игроков.

Но всплывшая с Мэнзелем ситуация может быть связана или не связана со слухами о работе Петтина. После такого болезненного поражения Петтина стоит рассматривать в контексте возможного увольнения в межсезонье. Даже если все это пока обычные бабкины разговоры, очевидно, что владелец клуба Джимми Хэслэм сейчас не самый счастливый человек на Земле.

Из последних 17 матчей Петтин выиграл всего два, и в прошлом месяце уже имел разговор с владельцем на тему того, как он может прекратить падение команды в бездну.

На вопрос о том, давал ли ему Хэслэм гарантии того, что тренер доработает сезон, Петтин ответил: «Мы не вели таких разговоров. Мы с Джимми хорошо общаемся. Общаемся каждую неделю. Честно говоря, впереди еще много футбола. Оценка происходящего идет постоянно, причем, как мы оцениваем сами себя, так и он – нас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Октября

20 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: