НСАА

Деррик Генри стал обладателем приза Хайсмана

Раннинбек «Алабамы» выиграл самую престижную индивидуальную награду в студенческом футболе.

Бегущий «Алабамы» Деррик Генри выиграл 81-й по счету приз Хайсмана, тем самым подытожив сезон, в котором он побил рекорд Юго-Восточной конференции (SEC) по количеству выносных ярдов за сезон – 1,986 за 339 попыток.

Предыдущим обладателем рекорда был Хершел Уокер, установивший его в 1982 году. Генри также повторил рекорд по количеству выносных тачдаунов за сезон, занеся мяч в зачетную зону 23 раза.

В голосовании Генри получил 1,832 балла, за ним следовал раннинбек «Стэнфорда» Кристиан Маккафри – 1,539 баллов. За последние 7 сезонов игроки «Стэнфорда» в 4-й раз занимают второе место в борьбе за самую престижную награду студенческого футбола. Квотербек «Клемсона» Дешон Уотсон финишировал третьим – 1,165 баллов.

Квотербек «Оклахомы» Бэйкер Мэйфилд, которого многие считали достойным оказаться в тройке финалистов, занял четвертое место с 334 баллами. Квотербек Военно-морской академии США Кинан Рейнольдс замкнул пятерку сильнейших с результатом в 180 баллов. Это наилучший результат для спортсменов, представляющих вооруженные силы США за 52 года, со времен Роджера Стаубаха.

Генри – первый раннинбек с 2009 года, которому удалось выиграть приз Хайсмана. Шесть лет назад эту награду выиграл Марк Ингрэм из «Алабамы». Что любопытно, второе место тогда тоже занял бегущий из «Стэнфорда» Тоби Герхарт, который уступил всего лишь в 1% голосов.

Генри пока не объявлял своего официального решения, но ожидается, что он выйдет на драфт НФЛ после столь удачного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: