НСАА

Кристиан Маккафри выбран лучшим игроком сезона по версии AP

Журналисты Associated Press признали лучшим футболистом среди студентов не обладателя приза Хайсмана, а раннинбека «Стэнфорда».

Может быть, Кристиану Маккафри и не удалось выиграть приз Хайсмана, но в качестве утешения он получил не самую плохую награду – второкурсник «Стэнфорда» был признан игроком года в студенческом футболе по версии Associated Press.

Сын бывшего ресивера НФЛ Эда Маккафри, безусловно, эту награду заслужил.

Редко кто помнит тех, кто приходит вторым, о какой бы награде речь ни шла. Но сезон, в котором Маккафри привел «Кардинал» к чемпионству в Тихоокеанской конференции (Pac-12), был слишком хорош, чтобы запомнить его только как год, когда он «всего лишь» поборолся за приз Хайсмана.

Маккафри побил рекорд Барри Сандерса по количеству суммарных ярдов за сезон, набрав 3496. И у него впереди еще игра за боул, что позволит ему увеличить рекорд. Он блестяще играет на возврате, закончил ведущим принимающим «Стэнфорда» и 10 раз набирал больше 100 ярдов на выносе за игру.

Его универсальность напоминает скаутам НФЛ о Реджи Буше. Кстати, он выиграл приз Пола Хорнунга как самый универсальный игрок страны. Ему также удалось лучше всего сыграть в важнейших играх «Стэнфорда». К примеру, он набрал 243 ярда (наивысший показатель в сезоне) в игре против УКЛА (56-35), а в чемпионской игре против университета Южной Калифорнии он набрал 207 ярдов на выносе и 105 ярдов на приеме.

Что удивительно, награду он выиграл без особой конкуренции.

Та же группа журналистов AP, которая делает рейтинг 25 лучших студенческих команд, отдала ему 29 из 60 голосов, тогда как новоиспеченный обладатель приза Хайсмана Деррик Генри набрал только 16. Квотербек «Клемсона» Дешон Уотсон финишировал третьим – на его счету 11 голосов.

Впервые с 2009 года лучшим игроком по версии AP стал не тот игрок, который выиграл приз Хайсмана. В 2009 году раннинбек «Алабамы» Марк Ингрэм взял главную и самую медийную награду, а ди-тэкл Ндамуконг Су отхватил себе не менее престижный приз от AP.

Бывают сезоны, когда ни у кого нет сомнений, кто лучший футболист среди студентов.

В этом году сомнений было много: Генри провел рекордный сезон в качестве раннинбека «Кримсон Тайд» и вытащил нападение в плей-офф НСАА. То же можно сказать про Уотсона, а сезон Маккафри нельзя описывать без восторга.

И теперь, он получил заслуженное признание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: