НФЛ

Билл Парселлс: «Такие парни, как Майк Зиммер, нужны футболу»

Легендарный тренер в лестных тонах отозвался о нынешнем главном тренере «Миннесоты».

Minnesota Vikings head coach Mike Zimmer pumps his fist in a demonstration for his defensive line during one on one drills on the first day of practice training camp at Minnesota State University in Mankato on Friday, July 25, 2014. (Pioneer Press: John Autey)

Биллу Парселлсу теперь живется легко.

Все, что связывает 74-летнего тренера, введенного в Зал славы, это периодическое консультирование «Браунс». Куда больше внимания у него забирают «лошадиные скачки и игра в гольф».

Однако Парселлс по-прежнему уделяет время своему старому другу Майку Зиммеру. Каждую неделю он записывает и просматривает игры, в которых принимает участие тренер-второгодка «Миннесоты».

И каждую неделю Парселлс пишет Зиммеру небольшое смс – «Как правило, это буквально два неполных предложения, не более» – но Зиммер «воспринимает эти сообщения как настоящее сокровище».

В ближайшее воскресенье Парселлс будет с большим интересом смотреть игру «Викингов» Зиммера против бывшей команды Билла «Нью-Йорк Джайентс», с которыми также работает его старый друг Том Кофлин.

«Джайентс» по-прежнему в моем сердце, это моя команда, я рос на их играх. Мне всегда интересно, что происходит с «Джайентс», и я очень уважаю Тома Кофлина. Но если быть честным, то я просто буду смотреть, что произойдет. Не буду болеть ни против, ни за кого-то. Я заинтересован в успехе обоих моих товарищей», – сказал Парселлс.

Однако Парселлс признает, что к Зиммеру у него особое отношение с тех пор, как они начали работать в «Далласе», где Зиммер был ассистентом в течение 9 сезонов с 2003 года. Эти двое сработались сразу же.

«Периодически я отводил его в сторону и говорил о каких-то ситуациях, о тех вещах, что происходят с командой. «Когда ты станешь главным тренером, я хочу чтобы ты понимал, почему я делаю то, что делаю».

Я считал, что у него большой потенциал, но нельзя быть полностью уверенным, потому что нельзя объяснить, что такое быть главным тренером и как это отличается от того, чтобы быть ассистентом. Это нужно пережить. Но я очень рад, что он получил свой шанс. Футболу нужные такие люди, как он.

Я думаю, что в тренерских вопросах, в оценке игроков и их развитии, он придерживается правильной точки зрения. Он честен, тверд и не боится конфликтов. Все это очень нужные качества», – рассказал Парселлс.

Именно Парселлс порекомендовал «Вайкингс» нанять Зиммера два межсезонья назад. И как бы он ни консультировал «Браунс», он не сможет дать им столь же ценного совета, какой он дал «Миннесоте».

«(Генеральный менеджер) Рик (Спилмэн) позвонил мне и спросил мое мнение о Майке. Я ответил: он тебе понравится, у вас много общего. И думаю, что пока все идет хорошо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: