Россия

«Грифоны» усилились принимающим сборной России

Экс-игрок академии МЧС Николай Шитов с нового сезона будет выступать за чемпионов России.

Фото: Светлана Халявина

Чемпионы России-2015 «Грифоны» (Санкт-Петербург) получили усиление в лице Николая Шитова, принимающего сборной России.

Николай Шитов ранее играл за клубы «Викинги» и «Северный Легион», а последний год был играющим тренером в команде академии МЧС. В составе этой команды он выиграл первенство ВУЗов Северо-Запада в Петрозаводске.

Летом футболист прошел отборочные лагеря сборной России и попал в национальную команду, правда, сменив амплуа – с квотербека на принимающего (рост Николая – 202 см).

«Обстоятельства сложились так, что был вынужден покинуть команду МЧС. Выбор был невелик. В Петербурге две команды, которые принимают участие в чемпионате России. Честно сказать, даже не рассматривал для себя вариант возвращения в «Легион».

Я пришел в «Грифоны» не за медалью и не за званием «мастер спорта». Подход тренерского штаба «Грифонов» очень профессиональный и комплексный. Я считаю, что только так и можно достигнуть высоких результатов в долгосрочной перспективе. На тренировочных сборах в Стайках удалось поработать под началом Павла Платуна и Александра Ильичева. Эти люди любят футбол, знают футбол и могут многому научить.

На какой позиции буду играть? В сборную в этом году попал как принимающий, и в «Грифонах», скорее всего, буду играть на аналогичной позиции. Но я не могу исключать возможности того, что тренеры задействуют меня как квотербека. Тренер решает: где скажут – там и буду играть. Я очень люблю футбол в любом его проявлении и с удовольствием вышел бы и в защите», – рассказал Николай Шитов корреспонденту First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: