Россия

«Северный Легион» вышел в финал Кубка России

В полуфинале в упорнейшей борьбе команде из Санкт-Петербурга удалось одержать победу над «Брюинс» с минимальным преимуществом.

Фото Руслана ТохтиеваФото Руслана Тохтиева

Несмотря на прохладную погоду, страсти в подмосковном Юбилейном, где «Брюинс» во второй полуфинальной игре Кубка России по американскому футболу принимали «Северный Легион» из Санкт-Петербурга, разгорелись не на шутку.

«Легионеры» первыми открыли счёт: на выносе отличился Владимир Канчуковский (#28), двухочковую реализацию исполнил Игорь Чернолуцкий (#15), MVP прошедшего чемпионата России, заявленный на КР-2015 в составе питерской команды. Москвичи не стали долго ждать и ответили изящным реверсом в исполнении Александра Кушелева (#12), а Евгений Ли (#5) был точен на одноочковом пробитии. В следующем драйве «Мишкам» удалось заблокировать пант, и, чтобы избежать тачдауна, игрок «Северного Легиона» выбил мяч из своей зачётной зоны ногой — сейфти, и «Брюинс» выходят вперёд. До большого перерыва команды успели обменяться тачдаунами: на вынос Чернолуцкого ответил всё тот же Кушелев — всё тем же реверсом, как под копирку.

К слову, если москвичи предпочитали после тачдауна разыгрывать одно очко, полагаясь на удар Евгения Ли (и он полностью оправдал надежды), то петербуржцы делали ставку на двухочковую реализацию, что, в конечном итоге, и определило исход встречи.

В начале второй половины «Брюинс» разыграли «райфл», и Леонид Маташков (#20) точным пасом нашёл в зачётной зоне Виктора Бута (#80). Однако москвичам было практически нечего противопоставить выносной игре «Легиона», который уверенно маршировал по полю. В четвёртой четверти это преимущество вылилось в закономерный тачдаун: Валерий Максимов (#27) доставил мяч в зачётку, а Игорь Чернолуцкий заработал два очка, которые и стали в итоге решающими: 23-24, и «Легионерам» предстоит помериться силами с легионерами из «Чёрного Шторма» в финале.

Не обошлось и без эксцессов: в четвёртой четверти, получив второй флаг за неспортивное поведение, был дисквалифицирован Игорь Чернолуцкий. Реакция игрока на судейское решение и его дальнейшее поведение теперь будут рассмотрены Судейско-инспекторским комитетом ФАФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Августа

  • НФЛ
  • 19 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: