НСАА

НСАА запретила рекламу дневных фэнтези-лиг во время студенческих игр

НСАА послала соответствующие письма сайтам DraftKings и FanDuel.

В письмах, адресованных главе DraftKings Джейсону Робинсу и главным менеджерам FanDuel Кристиану Генетски и Мэтту Кингу, НСАА сообщила компаниям о том, что им запрещено размещать рекламу во время мероприятий и телетрансляций соревнований НСАА. Также НСАА сделала запрос о том, участвовали ли судьи или официальные лица в турнирах сайтов.

НСАА сообщила сайту ESPN о том, что внутренний устав ассоциации запрещающает получение денег за рекламу тотализатора во время соревнований. FanDuel не рекламирует фэнтези-турниры по колледж футболу, но показывает рекламу фэнтези-турниров НФЛ во время мужских соревнований НСАА. Turner Sports и CBS, вещающие мужской турнир НСАА, отказались комментировать ситуацию.

Данный запрет не распространяется на плей-офф колледж футбола, который организует не НСАА. Хотя и данные матчи проводятся в рамках устава НСАА, организаторы турнира имеют право самим принимать решения по рекламе.

Также НСАА информировала операторов дневных фэнтези-лиг об отмене ранее обговоренной встречи о «влиянии ваших продуктов на колледж спорт». Исполнительный вице-президент ассоциации написал следующее в письме компаниям:

«Такая встреча не уместна на данный момент в виду того, что ваши компании находятся под расследованием ФБР и Конгресса, а также несколько штатов и их прокуроры изучают вашу бизнес модель, ваши продукты и законность вашей деятельности».

Также Льюис попросил сайты прекратить организовывать фэнтези-турниры по колледж спорту. На данный момент сайт FanDuel предлагает множество различных фэнтези-турниров по колледж спорту. Правила НСАА запрещают студентам-спортсменам, администраторам и работникам национального офиса участвовать в платных фэнтези-лигах.

Анализ First & Goal:

Пока неясно, как отреагируют на заявление ассоциации Turner Sports и CBS, которые подписали с НСАА 14-летний контракт на $10,8 миллиардов за права на показ мужского баскетбольного турнира первого дивизиона НСАА. Ассоциация не имеет право решать какую рекламу показывать каналам, поэтому данное требование не имеет юридической силы.

Еще примечательно, что во время баскетбольного «мартовского сумасшествия» из 68 команд (March madness) около 70 миллионов людей смотрят матчи и многие из делают ставки, общая сумма которых оценивается в $9 миллиардов. Турнир сетки мартовского сумасшествия (March madness bracket), когда участники пула пытаются угадать победителя турнира, превратился в культ. Очевидно, что без денежных пулов мало кто бы смотрел студенческий турнир сомнительного качества. Но НСАА закрывает глаза на нелегальные ставки, потому что они повышают интерес к турниру и приносят ассоциации огромные телевизионные контракты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: