НФЛ

Майкл Вик: «От меня не требуется выигрывать игры в одиночку»

Потеря Бена Ротлисбергера из-за травмы вынуждает «Питтсбург» сделать ставку на возрастного квотербека, который играет в совершенно другом стиле, и к тому же, просидел на скамейке запасных прошлый год.

michael-vick-1f9d6fe115d28017

Сегодня ночью состоится очередной раунд северного дерби между «Питтсбургом» и «Балтимором». Необычным будет то, что под центром «Стилерз» будет располагаться Майкл Вик, который заменит травмировавшего колено Бена Ротлисбергера.

Вик и Ротлисбергер играют в совершенно разных стилях. Если к этой разнице прибавить еще возраст Вика, а также количество времени, которое он провел на скамейке запасных в прошлом сезоне, получается не слишком оптимистичный для «Питтсбурга» вывод – в ближайшие недели они вряд ли смогут реализовывать свой высокий потенциал по максимуму.

Однако между Супер Виком, которого было невозможно победить в Madden NFL 04 и нынешним Виком есть одна существенная разница – уровень окружающих его игроков.

Перед тренировкой во вторник Вик заметил в разговоре с журналистом NFL Media: «Мне не придется выходить и пытаться выиграть матч в одиночку».

Можно вспомнить 2010 год, лучший сезон в карьере Вика, когда в «Иглз» его партнерами были молодое трио Дешон Джексон – Лешон Маккой – Джереми Маклин. Вик закончил год с пасовым рейтингом 100.2 и установил рекорд по соотношению тачдаунов к перехватам (21:6), проценту точных передач (62.6%) и количеству выносных тачдаунов (9).

Однако с годами ему пришлось столкнуться с одноклубниками более низкого уровня. Самый свежий пример – прошлогодние «Джетс». За 5 матчей, из которых он выиграл только один, ему пришлось играть с Крисом Айвори, Джереми Керли и Джейсом Амаро. В этих матчах он делал 52.9% точных передач и продемонстрировал пасовый рейтинг 68.2.

Из этих цитат и статистики можно сделать простой вывод – Вик играет сообразно таланту, который собран вокруг него.

К счастью для Вика и «Сталеваров», в «Питтсбурге» представлен один из самых внушительных за последние годы составов нападения – лидеры чемпионата Антонио Браун и Левеон Белл, скоростные перспективные игроки Маркус Уитон и Мартэвис Брайант, а также надежный ветеран Хит Миллер. Все, что требуется от Вика – это доставить им мяч на свободном пространстве и наблюдать за тем, как они делают остальное.

«Я думаю, что за последние несколько лет он понял очень важную вещь, о которой сам и говорил. Это не его задача отвечать за игру. Это задача парней, которые играют с ним. Ему надо быть умнее, нельзя отдавать мяч. Не становиться причиной поражений своей команды, ему надо все время об этом помнить», – поделился мыслями бывший ресивер «Денвера» Террел Дэвис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: