НФЛ

Джаред Аллен переходит из «Чикаго» в «Каролину»

«Пантеры» обменяют защитника-ветерана на условное право выбора на драфте.

Defensive end Jared Allen (69) during the Chicago Bears first training camp practice Friday, July 25, 2014 at Olivet Nazarene University in Bourbonnais. (Brian Cassella/Chicago Tribune) B583886673Z.1 ....OUTSIDE TRIBUNE CO.- NO MAGS, NO SALES, NO INTERNET, NO TV, CHICAGO OUT, NO DIGITAL MANIPULATION...

Столкнувшись с большим количеством травм в линии защиты, «Каролина» нашла способ усилить состав.

«Пантерс» приняли решение обменять из «Чикаго» пас-рашера Джареда Аллена. «Медведи» получат за футболиста условное право выбора на драфте*.

Проблемы «Каролины» известны: так, крайний защитник Чарльз Джонсон не смог сыграть в минувшем туре из-за травмы лодыжки. Звезда Люк Кикли пропустил две недели из-за сотрясения мозга, его возвращение в строй пока под вопросом. «Каролина» потеряла ди-энда Франка Александра в предсезонке, а его замена Кони Или пока не смог восполнить возникший пробел.

Аллен гораздо лучше будет смотреться в составе «Каролины», чем в составе «Чикаго», где Джон Фокс и Вик Фанджио пытались переделать его из ди-энда во внешнего лайнбекера.

Аллен по-прежнему является лидером НФЛ по количеству сэков среди ныне играющих футболистов – 134. Он также входит в топ-10 по сэкам за всю историю лиги. И в этом сезоне 33-летнему игроку удалось показать, что он по-прежнему в состоянии припечатать распасовщика к газону. И в большинстве случаев он это делал будучи в линии защиты, а не на позиции внешнего лайнбекера.

«Пантеры» находятся на седьмом месте в НФЛ по количеству сэков – 7 за 3 матча, но в прошлой игре против «Нью-Орлеана» им удалось сделать лишь один.

Стартовав с результатом 3-0 против команд, которые суммарно идут 2-7, накануне встречи с «Тампой» (1-2), «Каролина» не собирается ждать, пока футболисты пойдут на поправку. Обмен Аллена увеличивает шансы «Каролины» в третий раз подряд выиграть титул чемпионов юга НФК.

«Беарс» в этом году заплатили Аллену бонус в размере $11.5 миллионов, а его базовый оклад в 2015 году составляет всего лишь $1 миллион, так что «Пантерам» игрок обойдется всего лишь в $882 тысячи до конца года.

С результатом 0-3 «Медведи» очевидно находятся в стадии перестройки и могут даже рассчитывать на право первого выбора на драфте. Учитывая массовое переключение ди-эндов в команде с системы 4-3 на 3-4, смысла удерживать Аллена не было. Дать больше игрового времени молодым игрокам в такой ситуации – это логичный шаг Фокса и генерального менеджера Райана Пэйса.

* условное право выбора на драфте (conditional draft pick) означает, что команда получит право выбора при выполнении определенных условий. Например, если обменянный футболист сыграет определенное количество матчей в сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: