Россия

Василий Добряков: «Организм Хохлова творит чудеса»

Главный тренер сборной России поделился ощущениями от сборов национальной команды в Минске и рассказал о некоторых персоналиях.

IMG_4754

Сборная России сегодня заканчивает тренировочный сбор на минской базе «Стайки» и завтра выезжает в Польшу. Наш корреспондент настиг Василия Добрякова перед скриммиджем с «Литвинами» и расспросил о том, как проходит сбор команды.

– Как общие впечатления от сборов, от инфраструктуры в «Стайках»?

– Конечно, очень хотелось бы иметь более продолжительные сборы, поскольку игроки из разных клубов, и мы имеем игроков из разных систем. Кто-то играет совершенно не те вещи, которые мы хотим в сборной видеть. Тренировки высокой интенсивности в этом случае не помогают. Мы вынуждены были давать какие-то интенсивные вещи, потому что по сути у нас три тренировочных дня, мы вынуждены этот процесс ускорять.

– Кто из квотербеков показал себя лучше других?

– Не могу сказать. Все сыграли достаточно ровно, и мы будем определяться со стартовым игроком уже ближе к Норвегии в зависимости оттого, как будет в Польше.

– Как себя показывает на сборах Игорь Чернолуцкий? Рассчитываете ли на него в игре с Норвегией?

– Все в порядке. Думаю, он будет на игре с Норвегией.

– Как состояние здоровья Александра Хохлова?

– На самом деле, я впечатлен тем, что он приехал на сборы и тренировался. Контактных дриллов мы с ним не делали, а так он был в порядке, в отличной физической форме. Плечо, конечно, дает о себе знать, не все он может делать, как раньше. Если честно, я вообще уже не думал, что мы будем рассматривать этот вопрос, но организм его творит чудеса.

– То есть, на матч с Норвегией можно его ждать?

– Можно ждать, да. Я уже жду! На весь матч или нет, посмотрим по состоянию здоровья.

– Как вообще в команде ситуация с травмированными?

– У нас был очень интенсивный сбор. В принципе, все живы-здоровы. Есть какие-то микротравмы, но я думаю, что все будет в порядке. Может быть, принимающие немного подвыпали. Ничего серьезного не было, но у нас еще и не все закончено.

Для нас игра с «Литвинами» – это подготовительный этап, продолжение сборов. Честно говоря, на нее мы выставляем тех, кто не едет в Польшу, и, может быть, какие-то спорные позиции. Официальный ростер мы уже отправили, но оставили за собой право поменять несколько фамилий.

В Минск приехали 80 футболистов, из них 50 мы можем взять в Польшу. Кто-то не мог поехать из-за того, что не дали визы. Для нас очень хорошо, что «Литвины» вышли с таким предложением, мы оставшихся игроков посмотрим в деле.

– Из тех, на кого вы не сможете рассчитывать в матче с Польшей, кто главная потеря?

– Конечно, меня не радует, что некоторые игроки не смогли поехать. По разными причинам – у кого-то семейные обстоятельства, у кого-то что-то еще. Парамонов меня не порадовал, два лайнбекера, которые претендуют на то, чтобы быть у нас в старте, тоже не поехали. Но ничего такого, мы были к этому готовы.

Не смог поехать слот-принимающий «Грифонов» Андрей Иванов, это большая потеря. Он человек военный, его просто не отпустили. Это человек, через которого можно строить нападение, который может принять на третьем длинном дауне, через которого может ключевой вынос пройти, это большая фигура в нашем футболе. Правда, в сборной, плюс-минус, все такие.

Но с ним все будет нормально, он тренируется, с Норвегией должен сыграть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: