Россия

Михаил Гаврилов: «Приятно удивила очень высокая конкуренция»

Лайнбекер сборной России Михаил Гаврилов рассказал First & Goal о том, как проходят сборы национальной команды в Беларуси.

Фото Марии Степичевой

— Каковы впечатления от сборов национальной команды?

— Отличные ощущения. Ты из мирской суеты погружаешься полностью в футбол, соответственно, у тебя стопроцентный настрой, отдача и погружение. Чувствуешь себя оной большой футбольной семьей.

Приятно удивила очень высокая конкуренция. У нас лайнбекеров 12 человек, четыре полноценных состава. Каждый достоин поехать в Польшу.

— Сколько останется в итоге?

— Шесть или семь игроков. У некоторых, в частности, у двух очень сильных лайнбекеров из «Патриотов» Артема Карапетяна и Александра Пуговкина есть проблемы с визой, поэтому в Польше их не ждут, но на Норвегию они должны быть.

Общий уровень мне кажется довольно высоким. Все решают нюансы. В Польше все получат примерно равное количество времени. Тренеры получат больше информации, какой состав ставить на Норвегию. Будет возможность экспериментировать с поляками, задействовать максимальное количество игроков и комбинаций, чтобы подобрать оптимальный персонал к норвежцам.

— Условиями на сборах довольны?

— Главное условие – футбол. Пока он есть, остальное вторичное и значения не имеет. Рад, что познакомился с теми, кого знал только на поле. Надеюсь, наше футбольное братство будет и дальше расти. Потому что буквально за каждым игроком стоит какая-то интересная история.

Американский футбол в России в этом году сделал очень большой рывок, в том числе благодаря First & Goal, Павлу Хорошилову, Артему Полякову и другим ребятам. Эти сборы для всех без исключения – огромный стимул для всех, и опытных игроков, и новичков. Надеюсь, подобные традиции сохранятся и дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: