Россия

Определено место сборов национальной команды России в сентябре

Менеджер сборной России Павел Хорошилов рассказал о процессе подготовки к товарищескому матчу с Польшей.

phoca_thumbs_l_2-oФутбольное поле в спортивном комплексе «Стайки». Фото: stayki.com

Сборная России по американскому футболу проведет тренировочные сборы в Минске с 22 по 25 сентября перед выездом на товарищескую игру с Польшей. О подробностях готовящегося сбора в интервью корреспонденту First & Goal рассказал менеджер национальной команды Павел Хорошилов.

О месте сборов

– Тренировочные сборы состоятся в Минске, в олимпийском спортивном комплексе «Стайки». Эта площадка должна быть хороша известна ветеранам московских «Патриотов», поскольку несколько лет назад они там жили и тренировались во время Кубка Восточной Европы. Был вариант со сбором в Бресте, но в итоге в последний момент «Стайки» предложили наилучший вариант и за меньшие деньги.

Условия в «Стайках» отличные. В нашем распоряжении будет целое футбольное поле с натуральным газоном. С Польшей играть будем также на натуральном газоне. Гостиница, питание – все на том уровне, который позволит спортсменам максимально комфортно готовиться к важной игре.

Команда за три неполных дня проведет 6 трехчасовых тренировок. Также будут теоретические занятия, на которых будут просматриваться видео с тренировок, а также будет проводиться анализ предстоящего соперника.

О тренерском семинаре

– Мы бы хотели использовать трехдневные сборы в Минске еще и как площадку для тренерского семинара. Приглашаем всех заинтересованных тренеров приехать, поработать со штабом сборной России, получить новый интересный опыт. Тренеры будут полностью вовлечены в тренировочный процесс, будут участвовать в теоретических занятиях и получат ответы на вопросы, почему принимается то или иное решение. Приглашение распространяется не только на тренеров из России.

Цена тренировочного лагеря для тренеров – 50$. Вырученные деньги пойдут на нужды национальной команды. Для получения более подробной информации можно связаться со мной.

Об игре с командой Польши

– Из Минска транзитом через Брест футболисты сборной России поедут в Польшу на товарищескую игру. В игре смогут поучаствовать до 50 футболистов, нам удалось договориться с польской стороной о расширенном составе на матч. Игру будут транслировать на польском национальном телевидении, также должна быть интернет-трансляция в прямом эфире, которую можно будет посмотреть из России.

О финансировании и расходах

– Футболисты вынуждены взять на себя финансовые расходы по организации сборов и транспортировке до их места проведения. Вопросы, связанные с организацией питания, проживания и игры в Польше, федерация урегулировала собственными силами. Хотелось бы, конечно, не обременять игроков расходами, связанными со сборами, но сейчас это невозможно. Будем надеяться, что в следующем году будет прогресс и в этом направлении.

О важности сборов для определения состава

– На игроков, которые не примут участие в тренировочных сборах в Минске, тренерский штаб не сможет рассчитывать в матче с Норвегией. Часть ребят, попавших в расширенный список, не сможет поехать по тем или иным причинам, поэтому уже сейчас привлекаем ближайший резерв. Тренерский штаб не может ставить на ответственную игру футболистов, которые не до конца понимают, во что играет сборная.

В то же время, те ребята, которые пройдут сборы в Минске, но не попадут в заявку на матч с Польшей, все равно остаются в обойме на игру с Норвегией. Они и есть сборная России.

Если обыграем Норвегию, то в следующем году будут новые сборы, все игроки получат свой шанс. Сейчас мы говорим только о том матче, который предстоит играть в октябре.

Сборная России сыграет отборочный матч ЧЕ со сборной Норвегии 10 октября в городе Пушкин, Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: