НФЛ

«Нью-Орлеан» отчислили Джуниора Галетта

Лайнбекер оказался в центре скандала с избиением женщины.

Junior Galette

Джуниор Галетт подписал 6-летнее соглашение с командой в прошлом сентябре, по которому он уже получил $18 миллионов. В прошлом сезоне он сделал 10 сэков в 16 играх.

Причиной отчисления стало участие Галетта в драке в межсезонье. Игрок был арестован в январе, но обвинения впоследствии были сняты. Но в феврале всплыло видео, на котором человек, похожий на Галетта, дважды ремнем бьёт женщину. «Сейнтс» давно рассматривали идею отчисления лайнбекера и наконец решились на это. Лига пока официально не подтвердила, были ли беседы с игроком на тему инцидента или нет.

 

Для «Сейнтс» это стало двойной головной болью: помимо дыры на позиции лайнбекера, отчисление оставило немалую сумму мертвых денег в счет потолка зарплат. В 2015-м году $5,5 миллионов из контракта Галетта идут в счет лимита зарплат, а в 2016-м – $12,1 миллиона. Единственное, что могут вернуть «Святые», так это часть базовой зарплаты игрока в размере $1,25 миллиона, если какая-то команда в лиге подпишет игрока в предстоящем сезоне. Сам лайнбекер назвал такое решение «Нью-Орлеан» огромной ошибкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: