Россия

Сергей Корнев возглавил петрозаводские команды «Оружейники» и «Хищники ПетрГУ»

Специалист, отыгравший в донецких «Скифах» и ряде европейских клубов, в ближайшее время будет работать в столице Карелии.

karelian

Карельская федерация американского футбола (КФАФ) сообщила о сотрудничестве с Сергеем Владимировичем Корневым, известным по работе в донецких «Скифах».

В ближайшие месяцы Сергей Корнев будет работать с карельскими «Оружейниками», университетской командой «Хищники ПетрГУ», а также с юниорским составом «Хищников».

Выступая в составе «Скифов» с 1995 года, Сергей 11 раз становился чемпионом Украины и дважды признавался MVP турнира (2011, 2013 г.г.). В 2012 году стал вице-чемпионом России в составе челябинских «Скаутов». За свою карьеру успел поиграть в США, Австрии, Германии и стать чемпионом Венгрии.

Сергей Корнев дает интервью после второй тренировки в Петрозаводске на стадионе «Юность»

Сергей Корнев дает интервью после второй тренировки в Петрозаводске на стадионе «Юность»

«Над предложением возглавить команду долго не думал. Перспективная, молодая команда – почему бы не попробовать? С молодыми командами интересно работать, делиться своим опытом, пробовать их чему-то научить.

По первому впечатлению, хорошая команда, хороший город. Разве что игроков пока не так много, но со временем, думаю, это перерастет в нечто большее.

В первую очередь, команде нужно поднять технику. Надо работать и над физической подготовкой. Но это проблема всех начинающих команд – они не до конца знают, что и как делать», – сказал Сергей Корнев в интервью корреспонденту First & Goal.

«Уровень, конечно, совершенно другой. Всего две тренировки прошло, а уже есть ощущение, что все предыдущие годы мы вообще не тренировались, а дурака валяли», – отметил президент КФАФ и игрок «Оружейников» Юрий Кушнир.

Тренировка карельских «Оружейников» на стадионе «Юность» в Петрозаводске

Тренировка карельских «Оружейников» на стадионе «Юность» в Петрозаводске

На майском домашнем турнире с участием «Носорогов» (Череповец), «Маршалов» (Санкт-Петербург) и команды академии МЧС (Санкт-Петербург) команда из Петрозаводска заняла последнее место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: