НФЛ

Бретт Фарв: «Я могу делать все те же броски, что и раньше»

Бывший квотербек «Грин-Бэй Пэкерс», «Нью-Йорк Джетс» и «Миннесоты Вайкингз» Бретт Фарв оценил свое состояние после ухода на пенсию.

518915011_c_570_411

При каждом удобном случае у завершившего в 2010 году карьеру Фарва спрашивают, не думает ли он вернуться в футбол. И каждый раз легенда отвечает, что если бы он был уверен, что больше не получит ни одного удара, то обязательно бы вышел на поле. У рекордсмена лиги по сыгранным подряд матча нет страха перед хитами, но в 45 лет он научился ценить здоровье и думать о будущем.

Репортеры Sports Illustrated приехали в гости к Фарву, ставшему лицом обложки еженедельного журнала в рамках проекта «Where Are They Now?» («Где они сейчас?»). В этом месяце он будет официально включен в Зал славы «Пэкерс», хотя все торжества припасены на ноябрь – домашний матч с «Чикаго» в День благодарения.

Фарв, который по-прежнему является рекордсменов НФЛ по числу побед, комплитам, пасовым попыткам и набранным ярдам, вновь надел зеленое джерси. Последний раз он это делал 20 января 2008-го.

2015-Where-Are-They-Now-Brett-Favre

«Она такая большая теперь. Я как будто в ночной рубашке. Это уже не мой мир», — грустно сказал Бретт.

Так считает, видимо, только сам Фарв. В сентябре 2013-го его агент Бас Кук заявил, что Бретт все еще может выступать в лиге и находится в такой форме, в какой он его еще не видел. Месяц спустя бывшему квотербеку поступило предложение от «Рэмз», которые потеряли из-за травмы Сэма Брэдфорда. Фарв ответил отказом.

Сейчас его вновь спросили – ну как, а вдруг… «Думаю, я смог бы играть, — сказал Бретт. – Пока идет бросок. Конечно, мы не говорим о том, что кто-то возвращается в футбол. Думаю ли я о том, чтобы прийти в одну из команд? Слушайте, ну нет. Но я могу играть. Могу делать все те броски, что и раньше. Может, не так сильно уже, но это не имеет значения».

Когда репортер уточнил все-таки про дальность броска, то Фарв назвал цифру 50 ярдов. Примерно на 30 ярдов меньше, чем он мог бросить на пике карьеры.

Возвращение все равно обсуждали долго. Не в футбол, но в Висконсин, на «Лэмбо Филд», где совсем скоро будет поставлена точка в сложных отношениях легенды и болельщиков «Грин-Бэй». «Если бы у меня была возможность, я бы вернулся туда и сыграл бы. И тогда драмы удалось бы избежать», — признается Фарв.

Он обязательно вернется. Выйдет на поле в джерси с четвертым номером. Поймает глазами взгляд каждого зрителя на трибунах. И они простят друг друга. А остальные пусть сыграют в этот вечер так, как играл когда-то сам Бретт Фарв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SI

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: