НФЛ

«Кардиналс» наняли первую женщину-тренера в НФЛ

Джен Велтер будет работать с внутренними лайнбекерам «Аризоны» в течение тренировочных лагерей.

Jen_Welter

Спустя четыре месяца после того, как Сара Томас стала первым арбитром НФЛ, в лиге появилась первая женщина тренер. До назначения Велтер главный тренер «Аризоны» Брюс Ариенс поговорил с ветеранами команды и спросил их мнение, и никто не был против. Официальная пресс-конференция, где будет представлена Джен Велтер, состоится во вторник. Пока Ариенс сделал следующее заявление:

«Я хотел открыть эту дверь. Быть тренером – это не более, чем обучать. От игроков я понял одну вещь: всё, что они хотят знать, это «как ты можешь сделать меня лучше? Если ты можешь сделать меня лучше, то мне все равно, будь ты хоть Зеленый Шершень. Я тебя буду слушать». Я искренне верю, что у неё будет прекрасная возможность в течение этой стажировки открыть новые двери».

Велтер – уникальная смесь теории и практики. Она играла на позиции раннинбека и в спецкомандах за «Тексас Революшн», став первой женщиной, играющей в профессиональной футбольной мужской лиге на любой позиции, кроме кикера. Весной её наняли тренировать лайнбекеров и спецкоманды. А до этого Велтер играла в регби за Бостон Колледж, а также выступала за женские футбольные команды на разных уровнях. В общей сложности у нее 14 лет опыта в профессиональном футболе, в основном в «Даллас Даймондс» из Женского Футбольного Альянса. Помимо этого, 37-летняя Велтер закончила магистратуру в области спортивной психологии и также является доктором наук в психологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Arizona Republic

Другие новости

4 Декабря

3 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: