НФЛ

Расселл Уилсон хочет быть самым высокооплачиваемым футболистом НФЛ

Квотербек «Сиэтла» не торопится подписывать контракт и пытается выбить из команды максимальную сумму.

AP Photo/Stephen BrashearAP Photo/Stephen Brashear

Переговоры между «Сиэтлом» и квотербеком Расселлом Уилсоном не сдвигаются с места. Игрок хочет получать больше всех в лиге. На данный момент самая высокая среднегодовая зарплата у Аарона Роджерса – $22 миллиона (общий контракт на 5 лет, $110 миллионов). «Сихокс» же не считают, что игрок достоин такой высокой зарплаты. Контракт Уилсона истекает в конце следующего сезона. По нему квотербеку полагается меньше $3-х миллионов за четыре сезона.

Уилсон недавно принял участие в радио шоу “The Adam and Joe Show” на станции 99.9 The Fan в Ралей, штат Северная Каролина. Вот так он прокомментировал ситуацию с контрактом:

«В конце концов я верю в процесс. Я знаю, что Бог возьмет меня и поставит меня туда, где он хочет. Я надеюсь, что это будет «Сиэтл». Мне там нравится, это великолепное место. Но я уже проходил через взлеты и падения и скитался по разным местам и раньше. Мне нравился Государственный университет Северной Каролины (N.C. State) и я обожал там играть, но потом прошлось переехать на новое место и начать там заново.»

Примечательно, что Уилсон привел пример того, что он переезжал из одной команды в другую во время выступления на университетском уровне. Это тонкий намек с его стороны на то, что для достижения своей цели он ни перед чем не остановится. Тем временем внутренний лайнбекер команды Бобби Вагнер тоже пытается стать самым высокооплачиваемым игроком на своей позиции и ищет контракт размером $10 миллионов в год. «Сихокс» скорее всего продлят контракт сключевым защитником.

Желание Уилсона зарабатывать как элитный квотербек неудивительно, с учетом того, что он выиграл Супербоул в 2013 году и участвовал ещё в одном Супербоуле в прошлом сезоне. Потолок зарплат в НФЛ растет каждый год, контракты становятся больше, а количество франчайз квотербеков можно пересчитать по пальцам, а значит Уилсон получит ту зарплату, которую хочет. Все карты у него в руках. «Сиэтлу» придется раскошелиться, иначе это с радостью сделают другие.

По ссылке внизу можно послушать полное интервью Уилсона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Wralsportsfan

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: