НФЛ

Согласно отчету расследования, персонал «Пэтриотс» причастен к сдуванию мячей в финале АФК

Только что был опубликован отчет Теда Эуллса о DeflateGate, согласно которому «Нью-Ингленд» скорее всего причастен к сдуванию мячей в финал АФК против «Кольтс».

Том БрэдиТом Брэди. Фото: Getty Images

Сегодня вышел долгожданный отчет расследования НФЛ о сдувании мячей работниками «Пэтриотс» во время матча за финал АФК с «Индианаполисом». Детальный отчет был только что опубликован, но суть его в том, что персонал «Нью-Ингленд» был вовлечен в сдувание мячей.

Отрывок из заявления Тэда Уэллса:

«По причинам, описанным в данном отчете, и после детального расследования мы пришли к выводу, что в финале АФК персонал «Нью-Ингленд» скорее всего был вовлечен в нарушение правил игры и умышленно пытался обойти правила. В частности, мы заключили, что Джим Макнелли (официальный работник раздевалки «Пэтриотс» – прим. редакции) и Джон Джастремски (помощник «Пэтриотс» по инвентарю – прим. редакции) скорее всего специально сдули воздух из мячей «Пэтриотс» после того, как судья осмотрел мячи.

Согласно уликам, мы также пришли к выводу, что скорее всего Том Брэди как минимум знал в общих чертах о незаконных действиях Макнелли и Джастремски со сдуванием мячей».

Согласно отчету, работники посылали друг другу СМС сообщения, что Тому Брэди нравятся мячи с определенным давлением. Брэди также дал этим работникам свои подписанные джерзи.

Никакие другие официальные лица «Нью-Ингленд», включая тренера команды Билла Беличика, не были вовлечены в этот скандал. Пока неясно, какое наказание будет наложено лигой на команду и Тома Брэди, который во время расследования опроверг как своё участие в сдувание мячей, так и то, что он знал что-либо об этом.

Владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт уже сделал официальное заявление, что лига не нашла ни одного прямого доказательства вовлечения команды в сдувание мячей. Тем не менее, «Пэтриотс» примут любое наказание, которое наложит на них лига.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: