НФЛ

В понедельник три команды НФЛ приступили к предсезонным тренировкам

Футболисты «Джетс», «Биллз» и «Атланты» первыми начали подготовку к новому сезону.

maxresdefault

По правилам нового коллективного соглашения предсезонные сборы команд НФЛ начинаются не в марте, а в апреле, и команды, у которых в новом сезоне будет новый тренер, получают возможность начать свои тренировки на две недели раньше остальных. И некоторые из них начали свой сезон 2015 года уже в этот понедельник.

Наибольшее рвение проявили следующие три коллектива: «Атланта» и их новый тренер Дэн Куинн, «Баффало» и Рекс Райан, «Нью-Йорк Джетс» и Тодд Боулз. «Сан-Франциско» и Джим Томсула, а также «Окленд» и Джек Дель Рио начнут тренироваться во вторник. А Джон Фокс и Гэрри Кьюбиак вместе с ведомыми ими «Чикагос» и «Денвером» приступят к занятиям в следующий понедельник.

Остальные 25 команд начнут предсезонные тренировки 20 апреля.

Новые правила не только регламентируют даты и сроки проведения предсезонных тренировок для клубов НФЛ, но и напрямую вмешиваются в сам тренировочный процесс. Согласно им предсезонные тренировки разбиты на несколько следующих фаз.

Фаза номер один включает в себя только силовые и восстанавливающие тренировки, призванные планомерно вывести игроков из «отпускного» состояния. С мячом тренироваться могут только кикеры, пантеры и квотербеки. Эта фаза длится две недели, и главные тренеры не принимают в ней участия. В тренировочный процесс могут быть вовлечены только тренеры по физподготовке и медицинский штаб.

Остальные члены тренерского штаба, включая и главного тренера, присутствуют на базе команды два часа в день, и занимаются только теоретической подготовкой и просмотром видеозаписей.

Вторая фаза длится три недели и включает в себя индивидуальные инструкции для игроков, а также командные бесконтактные тренировки, или же тренировки команд нападения против команд защиты. Эта фаза используется для построения выносной игры и защитных комбинаций, но больше для теоретических их элементов. Игроки находятся на поле без шлемов.

Третья фаза проходит уже 4 недели, и в этот период игроки начинают взаимодействовать друг с другом. Отсутствие контактной игры может быть и в этой фазе, но так или иначе игроки постоянно тренируются команда на команду (7 на 7, 9 на 9 или 11 на 11). Также в этот период отрабатывают игру один в один, где нападающий пытается обыграть защитника, или же аналогичные упражнения для игроков спецкоманд. Кроме того,  эта фаза включает в себя десятидневные практические упражнения по организации командных взаимодействий.

На протяжении всех предсезонных тренировок, за исключением обозначенного выше десятидневного цикла, игроки не могут быть вовлечены в командные тренировки дольше четырёх часов в день, могут тренироваться только четыре дня в неделю и проводить на поле не более полутора часов за одну тренировку.

Когда четыре года назад команды садились за стол переговоров, чтобы разработать все эти единые правила, они стремились внести баланс в тренировочный процесс. Сделать так, чтобы игроки не получали чрезмерной нагрузки и не бегали  жаловаться в какой-нибудь в профсоюз.  Но чтобы и тренерам хватало времени и арсенала тренировочных приемов,  чтобы всё-таки подвести к старту сезона команду в боевом состояние. Но на деле это не работает так хорошо, как хотелось бы. Для всех сторон.

Добросовестные игроки, которым хотелось бы более серьёзно подготовиться к сезону, вынуждены тренироваться самостоятельно и за пределами тренировочной базы клуба. Если они получат на такой «самопальной» тренировке травму, то клуб может отказаться выплачивать им зарплату, сославшись на то, что они не берегут своё здоровье и наносят своими «нефутбольными травмами» вред команде.  Тренеры же команд, из-за недостаточного времени выделяемого на тренировки, часто не могут подготовить свои команды так хорошо, как  бы им того хотелось. Из-за этого многие коллективы (как «Пэтриотс» в последнем сезоне, например) бледно выглядят на старте, но заметно прибавляют уже по ходу сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: