НФЛ

Трой Поламалу завершил карьеру

Один из лучших сэйфти в истории игры, защитник «Питтсбург Стилерз» Трой Поламалу после 12 сезонов в НФЛ принял решение уйти из футбола.

espnapi_nfl_g_polamalu_gb1_576_wmain

Проще всего было бы начать с перечисления всех титулов Поламалу, но Трой относится к тому типу футболистов, чью игру надо было видеть, а не читать о его статистике в справочниках.

В 2003 году Поламалу был выбран на драфте «Сталеварами» и уже тогда поражал всех потрясающей физической готовностью, атлетизмом, а главное – инстинктами. Он обладал каким-то звериным чутьем, предвосхищая как лучше поступить в том или ином моменте. Его блитцы были на первых местах в подборках самых ярких моментов сезона.

Две победы в Супербоуле, 158 матчей, 770 захватов и 32 перехвата – разве эти цифры достойно отразят вклад Поламалу в успехи «Питтсбурга»? Лишь шестеро защитников «Стилерз» выиграли в XXI веке два Супербоула. И Трой Поламалу был лидеров обеих команд-триумфаторов.

Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем Трой будет включен в Зал славы НФЛ. На его позиции масштабом своей фигуры в современном футболе может сравниваться разве что Эд Рид, завершивший карьеру немногим ранее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: