НФЛ

Винс Уилфорк переезжает в «Хьюстон»

Свершился один из самых очевидных и ожидаемых переходов в это межсезонье.

FILE - MARCH 13, 2014: According to reports, defensive tackle Vince Wilfork has asked the New England Patriots to be released after 10 seasons with the team March 13, 2014. FOXBORO, MA - JANUARY 22: Vince Wilfork #75 of the New England Patriots celebrates after defeating the Baltimore Ravens in the AFC Championship Game at Gillette Stadium on January 22, 2012 in Foxboro, Massachusetts. The New England Patriots defeated the Baltimore Ravens 20-23. (Photo by Al Bello/Getty Images)

Когда на прошлой неделе Винс Уилфорк вышел на рынок свободных агентов, в футбольной среде сразу же начались спекуляции на тему того, что следующим местом работы для ветерана будет «Хьюстон».

А теперь мы знаем об этом наверняка, после того как сам Уилфорк сообщил через свой твиттер, что он присоединяется к команде из Техаса.

«Это было очень увлекательное путешествие для меня и моей семьи. Мы хотим сказать спасибо семье Крафт и всей организации «Патриотов» за последние 11 лет. Но, так или иначе, теперь мы начинаем новую главу нашей жизни, которая будет связана с «Хьюстон Тексанс». Менеджеры «Хьюстона» проделали замечательную работу, чтобы этот переход был как можно более комфортным для нас. В своём сердце я навсегда останусь «Патриотом», спасибо вам всем и за всё».

В тренерском составе «Хьюстона» сейчас собралось немало людей, которые работали ранее в Бостоне. Это и главный тренер Билл О’Брайан, и координатор защиты Ромео Кренелл. И, по всей видимости, в игре и построениях «Техасцев» Винс Уилфорк будет играть примерно ту же роль, какую он исполнял на протяжении всей своей карьеры в «Патриотах», и которая принесла ему пять попаданий в пробоул.

Уилфорк не только будет хорошим укреплением и без того боеспособного переднего края защиты «Хьюстона», но и сможет стать отличным наставником для молодого и талантливого Луиса Никса, который был взят командой на прошлогоднем драфте. Кроме того «Тексанс», которые только что потеряли Андре Джонсона и Криса Майерса, могут рассчитывать на то, что Уилфорк будет полезен в раздевалке команды, куда он принесёт опыт, авторитет и чемпионские традиции.

P.S. Мы разделяем эмоции Джейджея Уотта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

29 Июня

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: