НФЛ

Слух дня: «Миннесота» договаривается с «Аризоной» об обмене Питерсона

Сага с возможным отъездом Адриана Питерсона из Миннеаполиса не заканчивается, но озвучиваются все более реалистичные сценарии.

fitzgerald-peterson-2215-us-news-getty-ftr_12cpfdmol745w1b93rth41gjy6

Мало кто любит ни на чем не основанные слухи. Поэтому прежде, чем говорить о фантазиях, давайте перечислим факты.

Адриан Питерсон не уверен, что хочет оставаться в «Миннесоте» после того, как далеко не все представители клуба встали на его публичную защиту. Об этом футболист заявлял прессе.

Даже после увольнения ресивера Грега Дженнингса зарплатная ведомость в «Миннесоте» далека от оптимальных размеров. Питерсон говорил, что может пересмотреть условия контракта в случае обмена. На счет реструктуризации соглашения с «Викингами» разговора не было.

Что говорили другие люди? Например, инсайдер Yahoo! Чарльз Джонсон утверждал, что «Аризона» является приоритетным для раннинбека вариантом. Естественно, он никогда не скрывал своей любви к «Далласу», но мы говорим о реалистичных опциях. Не помешало и то, что недавний гость российских столиц Ларри Фитцджеральд как раз таки вслух защищал Адриана Питерсона во время скандала.

Тот же источник сообщил, что «Кардиналс» готовы отдать право выбора в ранних раундах драфта за футболиста. Из всей этой компиляции разговоров разной степени правдивости журналист NBC Джордан Шульц собрал такой паззл: «Аризона» получит у «Миннесоты» Адриана Питерсона и выбор в 7 раунде драфта за право выбора во 2 раунде. Несколько часов назад авторитетный журналист Sports Illustrated Питер Кинг сообщил, что исходя из его общения с представителями «Аризоны», у него не сложилось впечатления, что там так уж хотят Питерсона. Основная причина – слишком высокая заработная плата игрока по контракту. Почему-то Кинг никак не прокомментировал желание Питерсона реструктурировать контракт в случае обмена.

Ну а самым последним слухом стало сообщение, что в обмен на Питерсона «Аризона» может отдать Ларри Фитцджеральда. Почему появились такие разговоры — понятно, сюжет «Bring Fitz home!» (Ларри родом из Миннесоты) был самым популярным в феврале, пока контракт Фитцджеральда не был реструктурирован. Однако не все в курсе, что помимо снижения зарплаты в новом контракте появился пункт, по которому Фитцджеральд не может быть обменен в другую команду без своего согласия. Поэтому под этими разговорами нет реальной почвы.

«Аризона» в прошлом сезоне вышла в плей-офф, но из-за травм квотербеков не смогла претендовать на выход в Супербоул. Если к Карсону Палмеру и Ларри Фитцджеральду присоединится Адриан Питерсон, то сезон-2015 может стать последним шансом выиграть чемпионский перстень для всей троицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Декабря

3 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: