НФЛ

Крис Борланд завершил карьеру, проведя всего один сезон в НФЛ

Лайнбекер «Сан-Франциско Фотинайнерс» Крис Борланд принял решение закончить с футболом из-за угрозы своему здоровью.

drew-brees-chris-borland-nfl-san-francisco-49ers-new-orleans-saints-850x560

Самая неожиданная новость на этой неделе не связана с подписанием свободного агента или громким обменом между командами. 24-летний лайнбекер «Сан-Франциско» Крис Борланд закончил карьеру, отыграв лишь один сезон во взрослом футболе.

Генеральный менеджер клуба Трент Баалке заявил, что для «49-х» это решение, как и для всех, стало откровением. В интервью ресурсу Outside the Lines Баалке пояснил, что решение игрока связано с обеспокоенностью за свое здоровье после травм головы.

Сам Борланд позже подтвердил эту версию: «Я стараюсь делать то, что нужно для того, чтобы нормально себя чувствовать. Вспоминая, через что мне пришлось пройти, и какие последуют выводы, я не думаю, что стоит рисковать. По большому счету, сейчас я чувствую себя так же, как и раньше. Но не хочу доводить дело до того, что бороться с симптомами будет поздно. В этой сфере еще много неизученного. Ничего нельзя сказать наверняка. Я просто хочу жить нормальной здоровой жизнью. Мне не хочется в один прекрасный день оказаться в отделении неврологии или проститься с жизнью в самом расцвете сил».

Прошлый год ясно дал понять, что в «Сан-Франциско» растет новая звезда. Борланд на удивление быстро и легко заменил выбывших из строя лайнбекеров Наворро Боумана и Патрика Уиллиса. За неполный сезон Борланд сделал 108 захватов, два перехвата и сэк. В декабре в матче против «Сиэтла» он получил травму и выбыл до конца регулярки.

Для «49-х» Борланд – уже второй игрок, повесивший бутсы на гвоздь этой весной. Чуть ранее такое же решение принял ветеран команды Патрик Уиллис.

Также с футболом в это межсезонье закончили раннинбек Морис Джонс-Дрю, квотербек Джейк Локер и лайнбекер Джейсон Уорилдс. Самому старшему из них – 29 лет.

Возможно, когда-нибудь НФЛ все-таки всерьез займется изучением вопроса сотрясений головного мозга, их последствий и безопасностью игроков. В противном случае, каждый год из лиги будут уходить молодые и здоровые футболисты. Которые не хотят рисковать превратиться в «овощей» в отдаленном будущем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: