Во сколько и где смотреть

Матч пройдёт сегодня ночью, начало в 4:15 мск. Трансляции будут в группах «36-й студии» и «Тачдаун ТВ».

Ссылки на запись игры и её обзор можно будет посмотреть с утра в соцсетях First & Goal.

Кто фаворит

Embed from Getty Images

«Лос-Анджелес Чарджерс» в 1.5 очка. Это, конечно, чистая формальность. Тем более, что травма Майка Уильямс (о ней ниже) может заставить букмекеров и вовсе уравнять коэффициенты двух команд. Если не брать в расчёт вопросы кармы и удачи (они НИКОГДА не на стороне «Чарджерс»), то мы говорим о команде с очень большим и пока не реализованным потенциалом. Когда мы перед сезоном рассуждали, могут ли из Запада АФК выйти сразу четыре команды, мы имели в виду и «Чарджерс» благодаря их мощному подборку игроков по обе стороны мяча.

Но потом начался сезон, и травмы выкосили половину состава лос-анджелесского клуба. И Джастину Херберту пришлось работать с теми, кто остался в строю. Херберт закончил третий сезон в НФЛ, и пока остаётся только за него порадоваться: в среднем он набирает по 4,696 пасовых ярда, 31 пасовый тачдаун при 12 перехватах за сезон. Да, нынешний сезон в каких-то аспектах получился слабее предыдущих, но и обстоятельства были более трудными. К тому же, всё компенсировалось первым выходом в плей-офф.

Ирония судьбы в том, что по статистике самый сильный юнит «Чарджерс» в сравнении с другими командами — это спецбригады. Кикер Кэмерон Дикер считается одним из самых надёжных и клатчевых в НФЛ, а в плей-офф, особенно в перестрелке, это может оказаться решающим аргументом в свою пользу.

Что должен сделать «Джексонвиль», чтобы победить

Embed from Getty Images
Сыграть в свою игру и не допускать ошибок. Легче сказать, чем сделать, но большинству аутсайдеров раунда уайлд-кард нужно для победы прыгать выше головы. «Джексонвилю» этого делать не нужно. Во-первых, у команды есть очень хороший выносной раннинбек Тревис Этьен, а у их соперника большие проблемы с остановкой выноса. Лидерство «Джагс» в пару владений по ходу матча — это почти приговор, учитывая, насколько плохо «Чарджерс» тормозят атаку по земле.

«Ягуарам» надо придумать, как остановить Кинана Аллена на третьих попытках, потому что это волшебная палочка для Херберта в самых сложных ситуациях — в последних 4 мачах Аллен выловил 10 из 13 передач на третьих попытках и набрал 7 первых. Без главной вертикальной угрозы в лице Майка Уильямса сосредоточиться на Аллене будет проще, но не просто.

И ещё желательно, чтобы не поплыл Лоуренс. Да, его прогресс во втором сезоне очевиден, и своеобразная игра плей-офф у него уже состоялась на заключительной неделе регулярки, но всё равно Тревор менее опытен, чем его визави, и склонен к критическим ошибкам. В последних 4 матчах он совершил 5 тёрноверов: 2 перехвата и 3 потерянных фамбла.

Когда встречались в последний раз

В третьем туре нынешнего сезона. «Джексонвиль» победил в Лос-Анджелесе со счётом 38–10. Впечатляющая была победа. Вот чем заканчивались драйвы «Чарджерс»: пант, пант, перехват, фамбл, тачдаун, пант, филд-гол, пант, потеря попыток, потеря попыток. Но уже прошло слишком много времени, чтобы применять те сценарии к нынешней ситуации.

На кого смотреть в составе «ЛА Чарджерс»

Embed from Getty Images
Раннинбек Остин Экелер (#30). Херберта и его первую и чуть ли не единственную цель Аллена я вам разрекламировал, давайте обратим внимание на фэнтези-суперзвезду команды. Экелер — универсальное оружие в тылу нападения. Он ни разу не пробивал тысячу ярдов за сезон на выносе, но зато блестяще ловит передачи. За последние четыре сезона у него в среднем за сезон выходит 691 ярд и 6 тачдаунов на приёме. Учитывая количество травм в составе команды в нынешнем году, Экелер побил личный рекорд по приёмам мяча — 107 за 17 матчей, то есть больше 6 за матч — такой статистике позавидуют многие принимающие.

На кого смотреть в составе «Джексонвиля»

Embed from Getty Images
Лайнбекер Джош Аллен (#41). Да, ещё один Джош Аллен, который может предрешить исход картины плей-офф в Американской конференции. В этом году тёзка и однофамилец квотербека «Баффало Биллс» не поразил наше воображение обычной статистикой, но нужно придать цифрам контекста. Он вошёл в топ-10 всех крайних защитников (куда входят ди-энды и внешние лайнбекеры) по давлениям на квотербеков и в топ-4 по ударам квотеребков. На последний год по контракту новичка он стал одним из лучших пас-рашеров в НФЛ и, что самое главное для «Джексонвиля», не единственным классным пас-рашером в составе.

Кто из важных игроков не сыграет

Embed from Getty Images

Главная потеря для «Чарджерс» — ресивер Майк Уильямс. Главный тренер Брендон Стейли выпустил стартовых игроков на заключительный матч регулярки, хотя в этом не было турнирной необходимости. Специалист объяснил это недобором здоровых футболистов. Но вот результат — на первый матч плей-офф в своей тренерской карьере он остался без важнейшего элемента нападения. Это лучший вертикальный принимающий в команде, а вертикальные принимающие важны не только принятыми пасами, но и самим фактом растягивания защиты соперника.

У «Джагуарс» ряд футболистов под вопросом, включая квотербека Тревора Лоуренса. У него проблема с большим пальцем на ноге, но это история не новая, и предыдущие пару матчей он уже отыграл с тем же статусом.

Прогноз First & Goal

Победа «Джексонвиля» 24–21.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.